18+ 25 мая 2006 в 10:36 1636 0
Общество

Мэр города Орла Александр Касьянов встретился с представителями общественности

24 мая в Большом зале городской администрации прошла встреча мэра города Орла Александра Касьянова с представителями общественности.

Начальник управления информации и общественных связей мэрии Светлана Матвеева, мэр города Орла Александр Касьянов, и.о. первого заместителя мэра Василий Иконников На встрече присутствовали около 150 представителей общественных объединений, политических партий, религиозных организаций. Во встрече приняли участие и. о. первого заместителя мэра Орла Василий Иконников и начальник управления информации и общественных связей мэрии Светлана Матвеева.

Мэр города Александр Касьянов выступил с аналитическим докладом о состоянии городского хозяйства, в котором обозначил наиболее важные проблемы, перспективы социального и экономического развития Орла.

«Нам предстоит огромная работа, требующая значительных финансовых ресурсов, намного превышающих возможности бюджета в нынешнем его состоянии, – заявил Александр Касьянов. - Но не все решается только деньгами. В сотрудничестве власти и общественности содержится огромный потенциал для решения проблем в сферах социальной защиты, становления общественного самоуправления, улучшения экологии, повышения культурного уровня, патриотического воспитания… И первым шагом для организации взаимодействия городской власти и общественности должен стать Общественный совет при мэре города. Постановление о создании такого Совета готовится. Войти в него должны представители наиболее известных в городе и активно работающих в самых различных сферах общественной жизни негосударственных, некоммерческих организа-ций».

Представители общественности В ходе встречи выступили представили общественности – Александр Архипов (Российская объединенная промышленная партия), Татьяна Кононыгина (общество «Знание»), Марина Ивашина («Гражданский контроль», Александр Саран («Союз филателистов России»), Вероника Каткова («Защита потребителей»). Они поделились проблемами, с которыми сталкиваются в процессе своей деятельности, а также изложили ряд конструктивных предложений по взаимодействию го-родской власти и представителей гражданского общества.

Вопросы, которые задавали мэру, касались самых разных проблем – от благоустройства до борьбы с коррупцией во властных структурах. Александр Касьянов достаточно подробно ответил на них. В частности, он подчеркнул, что распределение земель под аренду и строительство будет проходить исключительно на «прозрачной», конкурсной основе.

После официального завершения встречи Александр Касьянов и Василий Иконников еще долго отвечали на вопросы представителей общественности, слушали и записывали наиболее конструктивные предложения.

Постановление о создании Общественного совета при мэре города Орла будет издано в ближайшие дни.

Управление информации и общественных связей администрации г. Орла


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться