18+ 24 ноября 2014 в 13:34 2848 0
Культура

Мечтай, стремись, сияй!

Подошёл к концу Международный фестиваль современного искусства «Созвездие Орла – 2014». Время подводить итоги и поздравлять победителей.

В течение трёх дней, 21-23 ноября, ОГИИК был местом сосредоточения самых творческих и амбициозных ребят Орла, других городов России и стран ближнего зарубежья. Каждому хотелось показать, на что он способен, найти новых друзей, многому научиться и вдохновиться на очередные творческие эксперименты. В коридорах и залах института не переставали звучать восторженные и взволнованные голоса участников конкурса-фестиваля, готовящихся, выступающих и ждущих вердикта профессионального и беспристрастного жюри, которое за конкурсные дни успело отсмотреть несколько сотен номеров в четырёх номинациях: «Театр моды», «Эстрадный вокал», «Театр эстрады» и «Современная эстрадная хореография.»

Согласитесь, всего в четырёх номинациях выбрать троих призёров, когда в фестивале участвую больше двух тысяч человек и коллективов разных возрастов, просто невозможно. Поэтому в рамках направлений также награждали по возрастному критерию (дети и малыши, юниоры и взрослые) и организационным особенностям (индивидуальное выступление, коллектив, вуз). В итоге свою звезду на фестивале смогли получить свыше сотни молодых и талантливых. Но каждый участник «Созвездия» стал победителем, каждый точно нашёл новых поклонников своего таланта. Поэтому всех без исключения конкурсантов 8-го Международного фестиваля современного искусства «Созвездие Орла – 2014» чествовали на церемонии закрытия.

«Мечтай. Стремись. Побеждай» – таков девиз фестиваля. Действительно, ты можешь добиться любых успехов, имея талант, развивая его и борясь. Но краше и интереснее этот процесс идёт, когда ты находишься в окружении людей, так же любящих искусство, и сам хочешь «светить ярче». Таким окружение и является «Созвездие». В чём нас окончательно убедил гала-концерт.

В параде искусств приняли участие одни из самых ярких коллективов фестиваля: были показы модных коллекций, зажигательные песни, цепляющие за душу танцы и акробатические номера, от которых дух захватывало.

И все жё наиболее волнительной частью концерта стали не номера, а объявления лучших из лучших, обладателей Гран-при – в эти моменты зал просто замирал. Итак, имена победителей.

«Театры эстрады»

Валерия Ефремова и Алёна Шепелева, Эстрадно-цирковая студия «Арлекин», рук. Ходан Э.В., г. Орёл.

«Театры эстрады» (вузы)

Ирина Чаплыгина и Георгий Аветисян, ФГБОУ ВПО «Орловский государственный институт искусств и культуры» г. Орёл.

«Театры моды»

Образцовый детский коллектив театр моды «Каприз», рук.: Чернышева Т.Н., Кудрявцева М.М., Иевлева Л.В., г. Курск.

«Эстрадный вокал»

Юлия Малинова, рук. Зимонана Н.В., г. Стародуб.

«Эстрадный вокал» (вузы)

Екатерина Водянина, ФГБОУ ВПО «Орловский государственный институт искусств и культуры», рук. Глухова Н.Г., г. Орёл.

«Современная эстрадная хореография»

Образцовый ансамбль танца «Акварель», руководитель Смирнова Т.А., педагоги Завалишина Ю.Ф., Федькова А.В., г. Орёл.

«Современная эстрадная хореография» (вузы)

Ангелина Чернухина и Владислав Христюха, ФГБОУ ВПО «Орловский государственный институт искусств и культуры», Лаборатория современного танца «Dругое Dвижение», рук. Сергиенко В.В., г. Орёл. 

Победители получили свои призы и громкие овации. Но все участники фестиваля увезут домой куда более значимый дар – огромную любовь к творчеству, которая вдохновляет и побуждает сиять. И радует то, что «Созвездие» за какие-то три дня этим светом озарило тысячи людей со всей страны. Многие из них принесут свет большого фестиваля искусства в свои города.

Ксения Ковалева,

фото Олеси Суровых


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться