УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 декабря 2006 в 11:50 400 0
Hi-Tech

Крупнейший японский оператор отзывает 1,3 миллиона аккумуляторов для сотовых

Производственный брак в аккумуляторах для ноутбуков спровоцировал самый масштабный отзыв продукции в истории

Крупнейшая японская телекоммуникационная компания NTT DoCoMo объявила об отзыве 1,3 миллиона аккумуляторов, выпущенных одним из подразделений фирмы Sanyo для мобильных телефонов производства Mitsubishi, сообщает AFP.

Дефектные батарейки были обнаружены в мобильных телефонах Mitsubishi FOMA D8902i, выпущенных до мая 2006 года. Неисправность заключалась в том, что батарейки в мобильниках перегревались во время работы, а также могли взорваться во время зарядки в случае, если аккумуляторы были подвержены сильному физическому воздействию.

По словам представителя японского оператора, в адрес NTT DoCoMo было направлено в общей сложности 18 жалоб, в 17 из которых говорилось о перегреве аккумуляторов, а в одной – о взрыве батареи. Помимо отзыва элементов питания, DoCoMo временно приостановила продажи телефонов моделей D902i, D902iS и D903i.

Инцидент с батарейками от Sanyo станет вторым за 2006 год случаем крупнейшего отзыва продукции, спровоцированного обнаруженными в элементах питания дефектами. В период с августа по ноябрь 2006 года ряд крупнейших производителей ноутбуков заявил об отзыве более 10 миллионов аккумуляторов производства Sony для портативных компьютеров.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться