Росто
31 октября 2020 в 19:38 3867 2
Общество

Кого коснётся переход на новые проездные?

Вот уже несколько дней горожан будоражит новость о замене проездных билетов.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Сразу оговоримся, что речь идёт о льготных категориях граждан, пользующихся разного типа электронными билетами: ЕСПБ, школьные. Именно их проездные подлежат замене до 30 ноября 2020 года.

Для граждан старше 14 лет электронные проездные билеты будут записаны на карту «МИР» или на «Карту жителя Орловской области» при её наличии. Для детей до 14 лет (не имеющих паспорт), старые проездные билеты будут заменены на новые.

Чтобы поменять проездной, взрослым и детям старше 14 лет следует прийти в банк и получить бесконтактную карту «МИР» (если карты «МИР» ещё нет). В банке на карту «МИР» запишут транспортное приложение «Транспортная карта г.Орёл». При себе необходимо иметь: паспорт, СНИЛС и документ на льготу.

Для замены проездного детям до 14 лет в банк нужно обратиться родителю или законному представителю ребёнка. При предъявлении старого электронного проездного бесплатно выдаётся билет нового образца с символикой «75 лет Победа!». При отсутствии старого проездного билета придётся оплатить 100 рублей за новый. При себе необходимо иметь: паспорт родителя/ законного представителя, СНИЛС ребёнка и документ на льготу (справку из образовательного учреждения).

Новый проездной оформлен, но пока на нём нет средств. Пополнить проездной на декабрь можно будет с 15 ноября через банкомат, терминал, Сбербанк онлайн или мобильное приложение. Что, безусловно, станет более удобным для пользователей, которые смогут выбрать подходящий для себя способ.

Привыкать к новому проездному придётся пожилым пассажирам, которые не пользуются при покупках банковскими карточками. Освоить пополнение проездного через банкомат должны помочь банковские служащие или научить близкие пожилому человеку люди.

Как пояснили сотрудники банка, карту «МИР» можно использовать только как проездной или помимо этого хранить на ней сбережения. Во втором случае при оплате за проезд списываться будут только деньги с проездного (через транспортное приложение «Транспортная карта г.Орёл»). При отсутствии пополнения проездного, карту «МИР» можно использовать при оплате как обычную банковскую карту, при этом с неё будет списано по 17 рублей за каждую поездку до пополнения проездного.

АО «РИЦ» напоминает, что с 1 декабря 2020 года будет действовать только новый проездной билет на карте «МИР» или новый проездной «Для учащихся».

Елена Ермакова

 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • 5tica
    Облегчает по крайней мере пополнение проездного. А то в этот банк не находишься, когда он не рядом.
  • Alex-09
    А как бы связаться с организаторами этого действа? Если уж привязываете к карте "Мир", может, введете в приложении вариант единого проездного многодетной семьи - с возможностью оплаты проезда нескольких человек с одной карты?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться