18+ 21 ноября 2014 в 16:15 4646 0
Компании

Как выявить наличие подземных коммуникаций на участке под застройку?

Базы коммунальных служб устарели и могут не вполне соответствовать действительности. Поэтому застройщики не доверяют той информации, которую предоставляют по их запросу коммунальные хозяйства. Многие предпочитают подстраховаться и провести дополнительные геодезические исследования на предмет наличия и места расположения подземных инженерных сетей на местности, где планируется развернуть стройку.

Обычно выполнение геодезических изысканий поручают одной из специализированных компаний, которые располагают укомплектованным штатом специалистов нужного профиля, а также всем необходимым для инженерно-геодезических изысканий оборудованием. Однако некоторые застройщики, наивно рассчитывая на экономию, берутся за выполнение геодезических работ сами. Но практика показывает, что это экономически нецелесообразно, ведь содержать в штате собственных геодезистов очень накладно, к тому же покупка специального оборудования для таких работ требует больших расходов. Гораздо выгоднее заключить договор на проведение комплекса инженерно-геодезических работ с одной из сторонних специализированных фирм, которые имеют всю необходимую технологическую, кадровую и материальную базу для быстрого и качественного выполнения работ в короткие сроки.

Важнейшей составляющей геодезических работ выступает определение наличия подземных инженерных сетей, а также точное установление их физических координат на местности. Узнать об этом больше можно тут. Геодезисты наносят подземные коммуникации на топографическую карту местности, предоставляя застройщику полную и достоверную информацию о том, где находятся подземные сети (водопровод, системы канализации, электрические кабели и многое другое). Всё это необходимо для правильного выбора места под застройку, а также безопасного проведения земляных работ перед началом строительства и на всём его протяжении. Чем грозит пренебрежение выполнением данного вида работ? В первую очередь, огромными расходами по ремонту инженерных коммуникаций, целостность которых нарушена при выполнении комплекса земляных работ при разработке котлована для фундамента и траншей для прокладки трубопровода.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться