18+ 14 января 2014 в 11:55 1213 0
Компании

Как выбрать антифриз на замену?

После выработки ресурса старым антифризом, как правило, встает вопрос о его замене. Новый антифриз, который будет заменятьзаводскую жидкость, необходимо выбирать из списка, рекомендованного автопроизводителем. При этом, лучше всего использовать оригинальный антифриз, то есть той же марки, что был залит на заводе.

От качества охлаждающей жидкость (ОЖ) зависит долговечность и эффективность работы двигателя, поэтому грамотный выбор антифриза имеет большое значение. Несмотря на это, автолюбители часто сталкиваются с ситуацией, при которой приобретение оригинальной жидкости становится невозможным в виду отсутствия в продаже подходящего продукта, отсутствие рекомендаций завода-производителя или же неведении автовладельца. Сотрудники СТО также не всегда могут дать однозначный ответ об используемых жидкостях.

В таких случаях для замены необходимо выбирать антифриз того же типа, что и оригинал. Наиболее точную и достоверную информацию можно получить, прочитав техническую документацию или же найдя информацию на официальном сайте производителя. Многие крупные автопроизводители публикуют обширные списки антифризов, которые сгруппированы по типу и области применения.

Зачастую бывает так, что одна спецификация антифризов распространяется на несколько марок. В основном это утверждение распространяется на американские и европейские автомобили.

Российские автопроизводители не разделяют антифризы по типам, так как производственные испытания успешно прошли все виды охлаждающих жидкостей.

Корейские и японские производители автомобилей активно продвигают антифризы собственного производства. Но, в связи с тем, что на российском рынке ассортимент этих продуктов практически не представлен, во многих сервисах им успешно подбирают замену.

Украинские и китайские компании вообще не предъявляют каких-либо требований, но, все же, заливая такой антифриз в системы охлаждения, следует отдавать предпочтения жидкостям карбоксильного типа.

Наличие допуска для какого-либо типа антифризов является гарантией того, что данный продукт успешно прошел производственные испытания, и имеет все качества, которые к нему предъявляются тем или иным автомобилем.

На современном рынке цена на охлаждающую жидкость может достигать нескольких тысяч. Но цена не может гарантировать достойное качество такого антифриза. Сегодня, одним из альтернативных продуктов являются антифризы производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы».

Антифризы серии G-EnergyAntifreeze – это высокоэффективные жидкости на основе моноэтиленгликоля, которые обеспечивают долговременную защиту двигателей и систем охлаждения. Они предотвращают набухание резиновых уплотнений, пенообразование, закипание и замерзание, а также препятствуют образованию коррозии.

Линейка антифризов включает следующие продукты: G-Energy Antifreeze SNF, G-Energy Antifreeze NF и G-Energy Antifreeze. Каждый из них имеет множество допусков и соответствует требования того или иного автопроизводителя.

Охлаждающие жидкости G-Energy не требуют дополнительной подготовки перед использованием, так как выпускаются в виде концентратов. Эти антифризы совместимы с большинством других охлаждающих жидкостей, изготовленных на основе этиленгликоля.

 

 


Источник: ЗАО «Орлек смазочные материалы»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться