Росто
9 июня 2021 в 14:14 11164 0
Культура

Как в Орле отметили Пушкинский день

6 июня у памятника А.С. Пушкину в Орле прошёл литературный праздник «Как вечно пушкинское слово», посвящённому 222-летию со дня рождения великого поэта и Дню русского языка.

Фото: Мария Никитина

Эти два праздника много лет отмечает орловская библиотека им. А.С.Пушкина. В этом году торжество смогли провести оффлайн. Как рассказала директор Централизованной библиотечной системы города Орла Ирина Гладкова, никого специально не приглашали на празднование: сообщение было размещено в соцсетях, и к памятнику поэту пришли истинные поклонники его творчества.

Орловские поэты и прозаики читали стихи Солнца русской поэзии и рассказывали о его творчестве.

Владимир Ермаков, писатель, эссеист (кстати, тоже именинник, родившийся 6 июня), признался, что его порадовало то, что люди помнят про День русского языка, читают и чтят Пушкина.

«Пушкин – это русский язык в самом лучшем виде. И пока мы помним Пушкина, пока мы читаем его произведения, мы можем говорить на этом языке, добром и вечном, главное, говорить правильно и правдиво. И это славно», – поделился настроением Владимир Александрович.

Для орловцев организовали небольшой конкурс на лучшее прочтение стихотворений Пушкина. Два победителя получили сертификаты в книжный магазин нашего города.

Выступления подопечных театральной студии «Вариант» и студии исторического танца «Дворянское гнездо» Орловского госуниверситета традиционно внесли свою лепту в праздник.

Мария Никитина,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться