18+ 5 декабря 2014 в 09:49 835 7
Общество

Как стать дружинником: пошаговая инструкция для неравнодушных горожан

В Орле уже создано четыре народных дружины, заявки на участие в них подали почти триста орловцев. Но формирование дружин еще не закончено.

У всех желающих, стремящихся поддерживать порядок на улицах родного города или поселка, еще есть реальная возможность стать членом добровольной народной дружины.

Согласно новому Федеральному закону № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», членом общественные формирования правоохранительной направленности может стать далеко не каждый. К примеру, в ДНД не берут иностранцев и людей с непогашенной судимостью или ранее судимых за умышленные преступления, а также в отношении которых осуществляется уголовное преследование.

Кроме того, не допускается участие в ДНД лиц младше 18 лет и лиц, страдающих психическими расстройствами, больных наркоманией или алкоголизмом, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу.

При наборе в ДНД предпочтение окажут тем, кто способен по своим деловым и моральным качествам исполнять обязанности народного дружинника. Прием в народную дружину и исключение из ее состава осуществляется по решению штаба ДНД.

Итак, если вы решили стать дружинником:

  1. Позвоните и договоритесь о встрече с координатором дружины вашего района (имена и телефоны – ниже);

  2. В присутствии координатора дружины напишите заявление о приеме в члены ДНД, заполненное по определенной форме с указанием анкетных данных (после этого вас проверят и сообщат о решении);

  3. Если решение о принятии в дружину будет положительным, вы пройдете подготовительные курсы и получите повязку дружинника и удостоверение.

Куда обращаться:

Жителям Железнодорожного района города Орла – к координатору ДНД Александре Николаевне Дмитриевой тел. 89092279882.

Жителям Советского района города Орла – к координатору ДНД Татьяне Ивановне Смирновой тел. 89155038677.

Жителям Заводского района города Орла – к координатору ДНД Людмиле Афонасьевне Шевелевой тел. 89536180503.

Жителям Северного района города Орла – к координатору ДНД Раисе Сергеевне Тарасовой тел. 89038817764.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Somebody
    Куинбус!!! А ведь это как раз для тебя, неравнодушного гражданина! Неси добро и позитив в массы! - чего там форум, давай, Бэтмен, наведи порядок, разнимай драки, "твори добро"!
  • snuvr
    Somebody, Он ушёл, но не обещал вернуться.

    Цитата :
    Кроме того, не допускается участие в ДНД лиц младше 18 лет и лиц, страдающих психическими расстройствами, больных наркоманией или алкоголизмом,
    а как психические растройства проверяют? Если координатору дать почитать форум, не пройдёт в дружинники многоликий))
    1
  • miranda69
    "РебятЫ,давайте жить дружно..."
  • приятель
    Сегодня случай вышел: зашли с женой в "Пятёрочку" на Уюте, пока покупали - крик: продавщицы поймали вора (невысокий, толстый, лет 40-45 лысоватый) с большой банкой кофе, они уже вызвали полицию, а он вырывается, хочет убежать. Охранница женщина была при нём и девчонка-продавщица.
    А я узнал его: лет десять назад на рынке предупреждал его, чтоб не воровал, особенно то, что ему не нужно (тянул что попало, женские кофты, шмотки разные - что подвернётся).
    Ну я постоял рядом пока наряд не приехал, девчонок жалко, покупаю у них почти ежедневно, расплачиваются они же за хищения.
    Да ещё пацаны какие-то поддатые освободить его хотели, типа, ему тоже жить надо, давайте мы за него заплатим. Но поскольку уже наряд вызван, то платить придётся как продавщицы сказали, в десятикратном размере. К тому же я объяснил пацанам, что он украл не еду, а кофе, и поэтому пусть отдохнёт в полиции какое-то время, и от него продавцы отдохнут. Пацаны в принципе согласились.
    .
    Если бы он еду украл чтоб поесть, я бы, честно, мимо прошёл. А он, глупый, тянет всё что может; неправильно это. В принципе, ничего ему не будет, он уже давно промышляет, и видом - ненормальный.
    .
    P. S.: в "Пятёрочке" неплохой свежий творог "Славита" 2 процента жирности, 180 г по 36 руб, памело по 49 руб/кг.; яблоки нашенские сладкие по 45, бабаевский шоколад 100 г в ассортименте по 39 р., рекомендую)
  • Злой
    приятель, как кофе - вкусный?
    1
  • приятель
    В общем, отпустили того воришку с пониженным интеллектуальным статусом из полиции на следующий день, продавцы сказали. Небось рпять по городу бродит, смотрит, где что плохо лежит.
  • орловский
    Сегодня опять вышел случай: возвращаемся с женой с карьера, а во дворах в р-не самолёта, на автодорожке, конфликт: махаются молодой худенький таксист и выпивший парень грязноватый, несущий бутылку водки, из которой уже вроде как подумывает сделать "розочку", но наверное, жалко, а таксист всё наседает, махает очень активно. Грязноватому он уже губу разбил, и тот начал на него сильно уже злиться.
    Суть конфликта, как я понял, в том, что таксист ехал, а парень, пошатываясь, шёл, а дорога там узковатая.
    Ну, я, видя их не особо опасные комплекции, стал призывать их успокоиться разными примиряющими словами. А таксист уже испугался (хоть махал и скакал поначалу как "карик"), а грязноватый только разогреваться начал, собрался его бить. Таксист-то чистенький, а выпивший, как я увидел, в наколках все руки. Но наверное ему тоже нет особо расчёта светиться в милицию, и я начал его просить чтобы он не бил таксиста, да и таксист начал извиняться. Таксисту я сказал, что тот неправ что начал прыгать на грязноватого, и таксист согласился. Грязноватый, сплёвывая кровь с разбитой губы, потребовал у таксиста стольник на лечение (имхо маловато), и тот дал. Я сказал грязноватому, что тот поступил благородно, простив таксиста, попрощался, и пошёл дальше.
    .
    Фигня, конечно, случай, но там дорога такая неправильная проложена по дворам, прямо рядом с подъездами, что конфликты эти бывают регулярны. Не должна автодорога отсекать подъезды дома от двора, дети бегают, старушки, и всё такое.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться