18+ 8 апреля 2015 в 12:23 1215 0
Общество

Житель Орловского района, похитивший у ветерана ВОВ медали, предстанет перед судом

Прокурор Залегощенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Орловского района Евгения Калинова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Согласно предъявленному обвинению, Калинов в декабре 2014 года совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, незаконно проник в жилой дом к ветерану Великой Отечественной войны М. и, угрожая применить насилие, похитил у него медали и юбилейные знаки, а также находящиеся в жилом помещении денежные средства.

Ранее Калинов также проник в один из жилых домов, который находится в с. Моховое Залегощенского района, и, угрожая его хозяину применить насилие, похитил деньги и сотовый телефон.

В настоящее время уголовное дело направлено в Залегощенский районный суд для рассмотрения по существу.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться