Росто
9 августа 2007 в 10:03 374 0
Общество

Жертвой дорожного происшествия стал и шестимесячный ребенок

Инспектора ГИБДД бьют тревогу и вынуждены говорить о новом витке ДТП на дорогах области

В субботу около пяти часов утра на 308 километре автодороги Крым-2 произошло дорожное происшествие, унесшие жизни троих человек. Автомобиль «Мерседес» двигался из Орла в Москву. За рулем находился двадцатитрехлетний молодой человек, в салоне кроме него было двое пассажиров. Водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Ауди». Лобовое столкновение смяло обе машины. В результате трагедии водители и пассажир «Ауди» скончались на месте, двое пассажиров «Мерседеса» с сильными ранениями доставлены в больницу.
Специалисты мценского отдела Госавтоинспекции выясняют причину ДТП. По информации инспектора ГИБДД Мценского райотдела Игоря Козырева, вина водителя «Мерседеса» ни у кого не вызывает сомнения.
«При осмотре автомобиля мы увидели, что кузов «Мерседеса» процарапан. Оказалось, что автомобиль сильно занесло в сторону, и несколько десятков метров он ехал вдоль дорожного бордюра. Затем автомобиль резко вынесло на встречную полосу. А там он, что называется,  «лоб в лоб» столкнулся с «Ауди».  Такое неадекватное поведение водителя на дороге можно объяснит только одним – он заснул».
К тому же водитель «Мерседеса» вообще не имел водительского удостоверения. К тому же существенно превысил скорость. И это ДПТ пополнило список печальной статистики.
По информации начальника отдела организационно - аналитической работы и пропаганды УГИБДД УВД Евгений Ляшенко по итогам 7 месяцев текущего года ситуация на дорогах области остается очень тяжелой. Тенденция роста ДТП продолжается.
«За 7 месяцев произошло 951 транспортное происшествие, в которых погибли 108 человек, - говорит Евгений Ляшенко.Несмотря на прикладываемые сотрудниками ГАИ усилия, уже за первые дни августа на дорогах области произошло 26 ДТП. В них погибли 12 человек, 37 получили ранения.  Это очень страшные показатели. Особенно трагично то, что в этих авариях погиб шестимесячный ребенок. Он сидел на руках у матери, и во время аварии малыша просто выбросило из машины. Еще трое детей получили ранения разной степени тяжести».
Все дети, пострадавшие в дорожных происшествиях, не были пристегнуты специальными удерживающими устройствами. Хотя о необходимости их использования сказано уже много. Возможно, будь они пристегнуты ремнями безопасности, все сложилось бы иначе. Удивляет и легкомысленное отношение водителей и к собственному  здоровью, и к безопасности своих пассажиров. Ведь основная причина ДТП остается неизменной - огромное превышение скорости. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем водителям о том, что  необходимо повышать  свою водительскую культуру, не пренебрегать правилами безопасности дорожного движения и при перевозке детей помнить, что их жизнь и здоровье полностью зависит от мастерства того, кто за рулем.
«Основная причина всех случившихся ДТП – столкновение и опрокидывание машин в результате несоблюдения скоростного режима и выезда на встречную полосу», - говорит начальник отдела организационно - аналитической работы и пропаганды УГИБДД УВД Евгений Ляшенко.
Старый анекдот, бытующий в среде автолюбителей, напоминает, что ангел-хранитель летает со скоростью 60 километров в час. Для ситуации на наших дорогах это выражение сейчас весьма актуально. 

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться