УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
24 января 2007 в 16:47 498 0
Происшествия

Железнодорожный райотдел: положительная динамика в количестве раскрытых преступлений

В ноябре всю область потрясло известие о жестоком убийстве девушки-студентки пятидесятилетним поклонником.

Несколько месяцев понадобилось оперативникам, чтобы установить убийцу - настолько тщательно были заметены все следы.

А операция по задержанию преступника по праву может считаться одной из лучших в практике уголовного розыска Железнодорожного райотдела. И это лишь одно из ярких раскрытых преступлений. А всего их в оперативно-служебной деятельности ОВД по Железнодорожному району было 624, по которым виновные понесли заслуженно наказание.

- Мы отмечаем положительную динамику в количестве раскрытых преступлений в прошлом году, - говорит начальник штаба ОВД по Железнодорожному району Сергей Николаевич Шманев, - их на 23 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также сократилось количество тяжких преступлений, а их раскрываемость увеличилась в два раза.

Всего за 2006 год дежурной частью ОВД по Железнодорожному району было зарегистрировано почти 700 сообщений о преступлениях и происшествиях. В среднем в районе совершалось 5 преступлений в сутки. Говоря о показателях работы сотрудников райотдела, Сергей Николаевич отмечает положительные и отрицательные стороны.

- У нас произошло сокращение преступлений против личности, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж и угона автотранспорта. Однако увеличилось число квартирных краж. Их раскрываемость составила всего 21 процент, - говорит начальник штаба.

По-прежнему актуальна проблема уличной преступности. Однако в конце года оперативникам Железнодорожного райотдела удалось задержать молодого человека за совершение разбойных нападений. В один день совершил сразу два преступления с интервалом в полчаса. Угрожая свои жертвам пистолетом-зажигалкой, который они в темноте принимали за настоящее оружие, от требовал деньги и сотовые телефоны. Один из парней, подвергшихся нападению. вызвал тут же вызвал сотрудников милиции. Его и задержали по горячим следам. Однако, в ходе следствия удалось выявить еще один эпизод с кражей мобильника, числившейся за этим двадцатидвухлетним парнем. Сейчас в уголовном деле фигурирует три эпизода. Однако, возможно в ходе следствия их будет больше.

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия тоже были в зоне пристального внимания сотрудников милиции. По итогам года выявлено 132 преступления в области наркобизннеса и 16 нарушений в сфере хранение, продажи и производства оружия. Так весьма удачно прошла операция оперативников отдела по борьбе с организованной преступностью. Они выявили в Железнодорожном районе адрес, где мужчина изготавливал огнестрельное оружие и сбывал его практически всем желающим. Вывести «на чистую воду» умельца помогли контрольные закупки, которые неоднократно проводил один из оперативников. В доме «оружейника» пи проведении обыска была обнаружена целая мастерская. Там он изготавливал свое оружие, там же хранил детали и боеприпасы. В данном уголовном деле уже фигурирует пять эпизодов.

Несмотря на положительные моменты в оперативно-служебной деятельности, задачи перед райотделом на наступивший год стоят серьезные. По мнению руководства, серьезное внимание стоит обратить на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, особенно оставшихся нераскрытыми с предыдущих лет, контроль за безопасностью дорожного движения, проведение эффективной миграционной политики.

- Необходимо совершенствовать единую систему профилактики. А также повысить эффективность борьбы с коррупцией и обеспечить сохранность бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов, - подчеркнул начальник штаба ОВД по Железнодорожному району С.Н. Шманев.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться