Росто
14 июля 2006 в 10:02 1386 0
Общество

Жара для энергетиков - это всегда крайне напряженный период

Несмотря на то, что установилась жара, а для энергетиков это всегда крайне напряженный период, поскольку связан с повышенным риском в эксплуатации энергооборудования и сетей, магистральное хозяйство Орловской области работает без аварий.

Проблем у энергетиков немало не только зимой, когда из-за необходимости вырабатывать тепло на пределе работает генерация. Летом потребление ниже, но жара бьет по сетям: провода провисают, при соприкосновении с ветвями деревьев возникают замыкания. Кроме того, зимой трансформаторы охлаждаются естественным путем, а летом таким же естественным путем нагреваются. Свои коррективы в бесперебойное энергоснабжение могут внести и сопутствующие жаре грозы. В последние дни по данным синоптиков среднесуточная температура в области превысила среднемноголетние значения.

При этом полезный отпуск электроэнергии в регионе за первые два летних месяца увеличился лишь на 1%. Орловцы, в отличие от жителей мегаполисов, предпочитают естественную прохладу искусственному холоду кондиционеров.  Сейчас в среднем в рабочие дни потребляется 5.400 МВт ч. в сутки. Это, для сравнения, среднее месячное потребление 160 типовых орловских десятиэтажек. Специалисты ОАО «Орелэнергосбыт» увеличение нагрузки не прогнозируют. Пик летнего энергопотребления был зафиксирован 1 июня и составил 292 МВт. В среднем по стране нагрузка по энергопотреблению увеличилась на 4.1%.

Пресс-служба ОАО «Орелэнергосбыт»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться