18+ 17 марта 2020 в 10:10 980 3
Общество

Из-за коронавируса в России могут приостановить строительство дорог

Правительство РФ может профинансировать план по борьбе с коронавирусом и его экономическими последствиями за счет инфраструктуры, а именно переноса расходов по крупным стройкам на более отдаленную перспективу.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Об этом «Известиям» рассказали федеральный чиновник и собеседник, близкий к кабмину.

По словам источников, расходы бюджета придется перераспределить из-за изменений в развитии мировой экономики, в частности, снижения спроса на перевозки. Строительство новых дорог не потребуется, пока не восстановится вся экономика.

«Какой будет структура спроса на товары российского экспорта? Когда восстановится Китай? Куда он бросит ресурсы? Сказать пока невозможно. Вряд ли мы в ближайшее время будем возить туда те же металлы или уголь в прежних объемах», — объяснил чиновник

При этом от отсрочки по выплате дивидендов госкомпаний на полгода, о которой ранее сообщали СМИ, в правительстве отказались, отметили собеседники «Известий». Обсуждение прошло 16 марта у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Как рассказал глава «Опоры России» Александр Калинин, который находится на совещании, меры поддержки бизнеса будут расширены. Например, налоговые каникулы хотят установить не только для туроператоров и авиакомпаний, но и для ИП-турагентов.

Получить отсрочку по выплатам могут и транспортные компании, а также предприятия общепита.

Кроме того, премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минтруду разработать варианты перехода чиновников и сотрудников госкомпаний на дистанционную работу из-за коронавируса, а ФСО — создать безопасную систему проведения онлайн-совещаний.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Уступили дороги: антикризисный план частично оплатят за счет инфраструктуры.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • KJ77
    Что характерно - строительство дорог приостановлено. Реставрация церквей идет без остановок. Оно и понятно. Без дорог мы проживем, а без церквей - ну никак...

    Не вру https://mbk-news.appspot.com/news/na-restavraciyu/?fbclid=IwAR0hE-o4DWV1MY3p4uTLxmZGGsF0f-QeJfv4nv7gsnbvwG_s8MnfoVPfIvE
  • igor111
    Предполагается, что вирусы и антивирусные программы пишутся одними и теми же производителями-разработчиками с известной целью - кого-то поиметь... Но есть так же и другие предположения-программы:
    Что посеешь, то и пожнёшь. Как аукнется, так и откликнется. Какой меркою меришь, такой и тебе отмерится. Если что-то делаешь, то делай это так, будто делаешь это для самого себя или твоих близких. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой и т.д.. :-)

    Цитата Хомский:
    Проблема — реакция — решение.
    Создаётся проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определённую реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам.

    Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

    Или вызвать некий экономический, террористический или техногенный кризис, чтобы заставить людей в своём сознании принять меры по ликвидации его последствий, пусть и в нарушение их социальных прав, как «необходимое зло». Но нужно понимать, что кризисы сами не рождаются.
  • remocom_
    Я так понимаю вирус этот выгоден прежде всего фармацевтическим компаниям, всяким биолабораториям и иже с ними, на одних только масках сколько можно заработать. Всё делается по одному и тому же сценарию - в густонаселённой, но более менее развитой азиатской стране (как правило Китай или Южная Корея) из некой секретной биологической лаборатории

    выпускается новый заразный, но по сути не очень опасный вирус, не опаснее обычного гриппа

    (бубонную чуму не выпустят - слишком заразна и опасна).
    Далее это дело подхватывается в СМИ и разносится паника по всему миру - растут продажи масок, противогриппозных препаратов, антибиотиков, продукты сметаются с прилавков и пр - растут объёмы продаж - это ж хорошо.
    Шаг следующий - надо поглотить миллионы на разработку вакцины - идёт распил денег. (точно также было и с птичьим гриппом, и со свинячим, и с остальными) - Путин, давай 6 миллиардов на разработку вакцины!

    Меркель, Макрон - давайте деньги на разработку вакцины.
    Кто не согласен и упирается - могут устроить второй очаг уже у них (косо смотрю на Италию - очень уж похоже , и деньги сразу нашлись)
    А когда эти миллионы будут освоены, вирусологи вдруг внезапно откроют вакцину против этого вируса. Она, правда, у них уже давно была, но деньги есть деньги. Бизнес такой у них.
    А если вирус птитячий, свинячий или ещё какой - ещё и нужно будет тратиться на вакцину для животных - сплошные заработки.
    Несомненный положительный побочный эффект - народ при таком "смертоносном" вирусе отвлекается от бедности, от повседневных проблем, от ненавистных руководителей и начальников, от обесценивания валюты - вместо митингов сидят по домам, запасаются продуктами - одни только плюсы.
    Обвал рынков - дык это ж ещё сколько на этом можно заработать...

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться