Росто
2 июля 2021 в 11:12 12043 1
Общество

Из реестра автобусных маршрутов исключили четыре номера

С 1 июля 2021 года вступили в силу новые муниципальные контракты на обслуживание городских маршрутов. Впервые с 2012 года они заключаются больше, чем на 12 месяцев и буду действовать до 31 декабря 2023 года.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Теперь автобусы, которые прежде завершали маршрут на остановке «ТМК «Гринн», теперь будут доезжать до разворотного кольца на ул. Высоковольтной. Это позволит снизить аварийность участка на развязке перед торговым комплексом.

Путь следования маршрута №21 теперь будет пролегать через заезд на остановочный пункт около троллейбусного депо и ул. Металлургов до конечной остановки «Санаторий «Лесной». Данное изменение вступит в силу после того, как будет заасфальтирован участок дороги перед троллейбусным депо.

На маршрутах №5, 8, 9, 10, 20, 26, 34, 47 и 60 теперь не менее одного низкопольного автобуса. А по маршрутам № 15, 16, 48 курсируют две и более доступных для всех категорий граждан единиц транспорта. Всего, с учётом автобусов МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие г. Орла», на маршрутах Орла теперь 60 низкопольных автобусов (20% от общего количества городских автобусов).

Из-за низкой рентабельности и невостребованности, как пояснили в мэрии, из маршрутной карты автоматически исключены маршруты №3, №6м, №23 и №24. Таким образом, количество маршрутов в реестре сократилось с 35 до 31, а количество автобусов – с 343 до 319 за счёт увеличения вместимости.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Довольный
    Всё бы хорошо, да только теперь при повороте на Высоковольтную пробка увеличится. Но это не важно. Главное- в Соловьиную Рощу людям легче доехать будет!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться