Росто
15 марта 2007 в 09:38 506 0
Происшествия

Из 33 участковых пунктов милиции города выбран лучший

Им уже второй год подряд стал пункт милиции №4 ОВД по Северному району Орла.

А лучшим участковым города признан Геннадий Алексеев - сотрудник этого же райотдела. Таковы итоги ежегодного городского смотра-конкурса.

Конкурс на лучшего участкового и на лучший пункт проходит уже четвертый год подряд. Его организатором совместно с руководством УВД выступает администрация города Орла. Определение победителя проводится в два этапа. Вначале лучшие определяются внутри каждого района города. А затем специальная комиссия, в которую входят представители городской администрации и УВД, объезжают все заявленные участковые пункты милиции и оценивают их работу, а также деятельность милиционеров по определенным критериям.

- Когда мы оцениваем пункты, то на первое место выходит такой критерий, как их техническая оснащенность и укрепленность, укомплектованность кадрами, реальное состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории и мнение граждан о работе этого пункта, - говорит начальник отдела по работе с правоохранительными органами администрации города Орла Вадим Карлов. - А для участковых критериями оценки выступают результаты их работы: раскрываемость преступлений, количество обращений граждан, уровень профилактической работы на вверенном ему участке, реальное состояние преступности. По этим позициям комиссия выставляет баллы. И победителям признается тот пункт, и тот участковый, у кого общая сумма оценки выше.

Практически всем высоким требованиям соответствует участковый пункт милиции №4 в Северном районе Орла. Сотрудникам этого пункта приходится обслуживать довольно большую территорию: от улицы Бурова до рынка «Развитие» плюс несколько улиц частного сектор.

- Проблемы, с которыми приходится сталкиваться участковым этого участка, такие же, как и у других участковых: семейные драки, подростки из семей социального риска, самогоноварение, работа частных пунктов приема металлолома, не всегда ведущих свою деятельность на законных основаниях. Но в целом этот участок спокойный. Большого количества правонарушений там не зарегестрированно, - говорит заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Северному району Эдуард Лукин.

Сейчас на участке №4 трудится только один участковый, хотя по штату положено 3 единицы. Увы, молодые люди боятся ответственной работы и с неохотой идут на эти должности. На участке живет более 10 тысяч человек, и решать все проблемы, охранять порядок и раскрывать преступления приходится одному Максиму Федоровскому- участковому уполномоченному милиции ОВД по Северному району. Чаще всего, по словам Максима, жители жалуются на шумных соседей, пьяных родственников, на уличные кражи. И проблему каждого надо решить. На особом контроле стоит борьба с самогоноварением и продажей денатуратного алкоголя. По словам Максима Федоровского, большую помощь в этом оказывают сами граждане. И нередко с их помощью участковый привлекает нарушителей к административной и уголовной ответственности.

Кроме пункта № 4 победителями в городском смотре –конкурсе были признаны участковые пункты милиции №5 в Железнодорожном районе и №3 в Советском районе Орла. Они также награждены грамотами и денежными премиями соответственно за второе и третье место.

Жюри конкурса определило и лучших участковых уполномоченных. Первое место присудили Геннадию Алексееву- участковому ОВД по Северному району. Геннадий в своей должности работает уже более 15 лет, но столь высокое звание получил впервые. В ведении участкового несколько десятков многоэтажных домов по улице Маринченко и Московскому шоссе, среди которых 8 так называемых неблагонадежных квартир. Их он посещает практически каждый день. Ведет профилактические беседы с жильцами, следит за порядком на своей территории. За прошедший год Г. Алексеев лично раскрыл 14 преступлений, а его пункт, на котором он является старшим, в общей сложности 25. По словам заместителя начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Северному району Эдуарда Лукина, Алексеев очень хорошо знает всю свою территорию и практически каждого жителя в лицо. Это и помогает ему раскрывать преступления.

- В ноябре прошлого года на улице Силякова поздно вечером избили прохожего. Он обратился в милицию, но описать нападавшего практические не смог. Запомнил только примерный рост злоумышленника. Однако Геннадий практически сразу предположил, кто это мог быть. И когда пришел к мужчине, которого он и подозревал в совершении преступления, тот сразу сознался в содеянном. В отношении него было возбуждено уголовное дело, как оказалось, далеко не первое в его жизни.

Геннадий Алексеев стал лучшим из 112 своих коллег. Второе место присуждено участковому ОВД по Заводскому району Владимиру Саунину, а третье - участковому из ОВД по Железнодорожному району Александру Бурлакову. Все победители получили дипломы администрации города Орла и солидные денежные премии.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться