18+ 2 июля 2014 в 11:41 798 0
Политика

Итоги июньской сессии областных парламентариев

34-е заседание Орловского областного Совета народных депутатов состоялось 27 июня.

Депутаты одобрили поправки к закону «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Областная казна получит средства из федерального бюджета на сумму около 155 миллионов рублей на развитие растениеводства области, возмещение части процентной ставки по кредитам сельхозтоваропроизводителям, оказание финансовой поддержки начинающим фермерам, расходы на закупку современного оборудования в лечебных учреждениях, ремонт учреждений службы крови, приобретение лекарственных препаратов. Порядка 40 миллионов пойдут на обеспечение учебниками учащихся общеобразовательных школ.

В окончательной редакции приняты поправки к закону «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Орловской области», которым устанавливаются формы и методы государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Орловской области.

Первое чтение прошёл закон «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, для организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Орловской области», предусматривающего, в частности, введение мер поддержки предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Во втором чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Орловской области «О налоге на имущество организаций». Оба законопроекта направлены на стимулирование инвестиционной активности в регионе и получение инвесторами налоговых преференций.

В первом чтении внесены изменения в статью 3 Закона Орловской области «О перечислении части прибыли государственными унитарными предприятиями Орловской области». Принятые поправки направлены на увеличение размера части прибыли государственных унитарных предприятий Орловской области, подлежащей перечислению в областной бюджет, с 30 до 70 процентов. По мнению разработчиков законопроекта, данная мера будет способствовать увеличению доходов областной казны и обеспечению рационального использования чистой прибыли ГУПами. Впрочем, размер процентной ставки, возможно, будет скорректирован по итогам рассмотрения рабочей группы с участием народных избранников и руководителей унитарных предприятий.


Источник: http://oreloblsovet.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться