Росто
15 июля 2021 в 14:08 5941 0
Экономика

Инвестор «Энергопроф» намерен обосноваться в здании бывшего Мценского керамического завода

Компания нашла помещения производств, которые стремится перевести из Московской и Курской областей в наш регион, на территорию опережающего социально-экономического развития «Мценск».

Фото: Корпорация развития Орловской области

Группа компаний «Энергопроф» специализируется на производстве энергетического и компрессорного оборудования. Полгода назад руководством ГК было принято решение объединить эти два производства в одном месте. В результате выбор пал на ТОСЭР во Мценске. Инвесторов в этой преференциальной зоне привлекли льготы по налогам на прибыль и на имущество.

На днях буде подписан договор аренды сроком на пять лет на помещение общей площадью в 6 тысяч кв. метров, пояснили в Корпорации развития Орловской области.

Представитель «Энергопрофа» Светлана Лиц уточнила, что, скорее всего, производства в Орловскую область придётся переводить в два этапа: сначала из Курчатова, а затем из Мытищ. В ГК планируют запустить производственный процесс в помещении бывшего Мценского керамического завода в октябре.

В ближайшие 3-5 лет инвестор рассчитывает вложить в своё производство во мценском ТОСЭРе около 50 млн рублей и создать около 60 рабочих мест.


Источник: Корпорация развития Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться