18+ 19 июня 2015 в 09:27 923 0
Общество

Инспекторы ГИМС провели очередной экзамен на право управления маломерными судами

Экзамен состоялся на Центральной спасательной станции города Орла.

К проверке знаний были допущены судовладельцы, прошедшие обучение в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Орловской области.

Для сдачи теоретической части на Центральной спасательной станции оборудован специальный кабинет с компьютерной техникой, где соискатели отвечали на вопросы, касающиеся устройства и технического обслуживания маломерных судов, судовождения, правил пользования маломерными судами. Для сдачи практической части использовалась мотолодка.

Аттестация граждан на право управления маломерными судами проводится государственными инспекторами по маломерным судам и включает в себя прием теоретических экзаменов и проверку навыков практического управления маломерным судном. По ее результатам судоводителям выдаются удостоверения на право управления маломерным судном. К сдаче экзаменов на право управления маломерными судами допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, признанные годными по состоянию здоровья к управлению этими судами и имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку в объеме не ниже типовой программы подготовки судоводителей маломерных судов, разрабатываемой Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться