Росто
4 августа 2021 в 16:55 1777 0
Общество

Иностранные граждане в Орловской области могут получить вакцину от COVID-19

Об этом на еженедельном заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции доложил и.о. руководителя областного департамента здравоохранения Владимир Николаев.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Он отметил, что все иностранные граждане, имеющие полис обязательного медицинского страхования могут бесплатно получить вакцину от коронавируса в медучреждениях Орла и области. Соответствующая информация получена из Министерства здравоохранения РФ.

При этом, как сообщил Владимир Николаев, по рекомендации Минздрава иностранцы, не имеющие полис ОМС, могут вакцинироваться от коронавируса на платной основе.

Было также указано, что поступившие наканунек в регион 24,6 тыс. доз вакцины «Спутник Лайт» распределены между лечебными учреждениями. Распределение осуществлялось в соответствии с потребностями и объёмами проводимой вакцинации. При этом остаток − 4 тыс. доз вакцины – находится в настоящее время в Орелфармации, и в случае возникновения потребности в том или ином медучреждении вакцина будет перераспределена.

Кроме того, в Орловскую область запланирована поставка ещё 8 тыс. доз вакцины от коронавируса.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться