7 мая 2010 в 09:31 1182 0
Спорт

«Инопланетяне» против Орла, или секреты «тайной комнаты»

После домашнего разгрома одного из главных претендентов на повышение в классе, липецкого «Металлурга», надежда на красивую игру с «Сатурном-2» и достойный результат забилась

В пути

Не могли не поддержать этот порыв и фанаты, собиравшиеся воочию увидеть игру своей команды в Егорьевске. На площади Карла Маркса, где было назначена встреча основных болельщицких сил, собралось свыше 20 человек, но при этом автобус, готовый доставить «футбольный десант» в Подмосковье, был всего один.  Тем, кто не смог попасть в салон «Газели», пришлось вызывать такси и добираться в Егорьевск самостоятельно.

Но на этом сюрпризы для фанатов не закончились - как и на прошлом выезде, все магазины, расположившееся возле дороги, негостеприимно закрывали двери прямо перед носом болельщиков и, лишь добравшись до Тульской области, фанаты смогли найти место для пополнения продовольствия. Выйди из автобуса, болельщики сразу же обнаружили перед собой огромный рекламный баннер с надписью «Тургеневское пиво», но на этом использование фамилии нашего земляка не закончилось. В дальнейшем за окнами то и дело проносились «тургеневские магазины», а вдоль дороги уютно располагались торговые павильоны, названные в честь произведений Иван Сергеевича - «МуМу», «Ася». Но самым неожиданным для орловских фанатов стало название тульской станции технического обслуживания – «Тургеневский шиномонтаж».

Остальная часть пути запомнилась лишь тульскими дорогами, хотя назвать это дорогами очень сложно. Я искренне не завидую тем автомобилистам, которые раз за разом вынуждены ездить по такой автостраде. Через каждые пять метров наша «Газель» натыкалась на яму  и весело подскакивала, рискуя «отбросить колеса» в очередном углублении. Самое странное, что точно на границе с московской областью дорога превратилась практически в идеально ровную поверхность, и остальной путь болельщики смогли провести спокойно.

Добравшись до Егорьевска, мы в очередной раз покинули салон «Газели» и сделали памятную фотографию рядом со стелой с названием города. Сам город встретил нас огромной свалкой, расположившейся рядом с дорогой, и ароматом гниющего мусора, но, приближаясь к центру,  мы заметили, что картина менялась в лучшую сторону. В дальнейшем нам удалось посмотреть местный Кремль и огромное количество зданий, выстроенных в готическом стиле. Найти же сам стадион для нас стало трудной задачей. Мало того, что улицы  то и дело петляли, пытаясь сбить нас с толку, так еще и местные жители не могли внятно объяснить местонахождение  спортивного сооружения.
Наконец, издалека увидев надпись на воротах «Мещера» (название местного спортивного комплекса – Прим. А.Т.), мы двинулись в сторону стадиона. К моменту нашего прибытия до матча оставалось еще три часа,  и было решено провести это время в прогулках по городу.

За это время мы смогли пройти, наверное, большую часть Егорьевска и с большим удивлением обнаружили, что здесь можно купить мороженое  всего за 5 рублей, да и цены на другие продукты приятно радовали глаз. Но главным блюдом для болельщиков должен был стать футбольный матч, и в нужное время 32 орловских фаната расположились на трибуне.

Матч

В начале матча футболисты обеих команд подолгу разыгрывали мяч на своей половине поля, выжидая ошибки соперника, особенно грешили этим занятием хозяева стадиона.  Но как и положено одному из лидеров зоны «Центр» («Русичи» перед матчем занимали третье место в турнирной таблице - Прим. А.Т.), первыми начали обострять игру гости. Особенно усердствовал Евгений Поляков. Именно он на 15 минуте совершил первый удар по воротам, а уже через десять минут сотворил и первый голевой момент. Сместившись на левый фланг наш №11, прокинул мяч мимо двух соперников, вошел в штрафную и отдал мяч точно в ноги Мирошкину, но тот замешкался, и защитники успели заблокировать удар форварда.

Хозяева ответили на выпад гостей еще более опасным моментом. Сапожков вышел один-на-один с голкипером, но Хоркин вовремя выставил ногу, и момент сошел на нет. На этом «подвиги» подмосковных футболистов в первом тайме закончились, но и наши игроки не особо старались проявить себя в атаке. Лишь Поляков то и дело обострял ситуацию, но его удары либо шли мимо цели, либо удачно играл голкипер хозяев.

Выйдя на второй тайм, наши футболисты сразу взялись за дело. Уже на первой минуте после подачи с левого фланга Кадушкин был обязан забивать, но промахнулся с полуметра в уже пустые ворота. Гости же избрали тактику резких контратак и в одной из них наказали «Русичи» за несогласованность в действиях.  После пострела с левого фланга мяч заметался  штрафной, один из орловских защитников попытался вынести футбольный снаряд из опасной зоны, но попал мячом точно в Пронькова, от ноги которого пятнистый оказался в воротах.

Получив мяч в свои ворота, Николай Иванович Киселев попытался изменить ход игры рядом замен, но игрокам «Русичей» за разом не удавалось проходить эшелонированную оборону «инопланетян». Но пару моментов наши футболисты все же создали. Сперва Польшин с линии штрафной попал в перекладину, а потом активный Поляков вновь обманул защитников ворвался в штрафную, но получил тычок в спину. Судья оценил все старания Евгения желтой карточкой.  Оставшиеся несколько минут орловцы вновь и вновь бросались в атаку, но так и не смогли увезти из Егорьевска хотя бы очко.

Н.И. Киселев (главный тренер Ф.К. «Русичи»):

- Это была худшая игра за время моей работы в Орле. Не было полной мобилизации у игроков, для того чтобы добиться результата. И в результате -  случайная ошибка и поражение. Считаю, что проиграли заслуженно – за такое отношение к футболу нужно наказывать.

Дорога домой

Обратная дорога всегда бывает сложнее, чем путь на матч и еще тяжелее она выглядит, если любимая команда проиграла. Но в этот раз путь домой принес мне лишь приятные впечатления, ведь я получил эксклюзивную возможность доехать до Орла вместе с нашими футболистами, как сказал Василий Попов, узнать секреты «тайной комнаты».

Перекусив в гостинице, футболисты быстро погрузились в автобус и отправились в путь. Я расположился в самом конце автобуса, где обычно происходит наиболее обстоятельный разбор игры между футболистами. Неформальным лидером в беседе стал Алексей Юдкин, который всегда находил нужные слова для поддержания своих партнеров. После того, как основные моменты были обсуждены, многие занялись привычными для себя делами: кто-то слушал музыку, кто-то продолжал беседу, а кто-то просто всматривался в ночную даль.

Безусловно, все секреты «тайной комнаты» я не узнал, да и рассказывать о некоторых не хочу, но самое главное, что я понял, - орловский футбольный клуб «Русичи» действительно можно назвать командой, командой во всех смыслах этого слова.

Сатурн-2 (Московская область) 1 : 0 Русичи (Орел) – (0:0)
Сатурн-2 (Московская область):  Широков, Карамушко, Полуяхтов, Проньков, Халиулла, Квач, Кузяев, Кулешов, Разделкин ( Никифоров 46) , Сапожков, Бойченко.
Русичи (Орел): Хоркин, Емкужев, Кадушкин, Суров, Корбут, Рыжов ( Вознесенский 67), Польшин, Юдкин(Антонов 72), Елкин, Мирошкин (Попов 68),  Поляков.
Судьи: Алексей Пчелинцев, Виталий Федулов, Константин Байбеков.
Голы: Проньков 64.

Редакция и автор материала выражает благодарность Ф.К. «Русичи» и лично Н.И. Киселеву за помощь в написании материала.

Александр Трубин, www.infoorel.ru, фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться