18+ 4 декабря 2014 в 14:39 675 0
Общество

Информация для работодателей, привлекающих иностранных работников

С 2015 года, все иностранные граждане, работающие на территории Российской Федерации, подлежат обязательному пенсионному страхованию.

28.06.2014 года был принят Федеральный закон от № 188-ФЗ, который внес изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования. Одно из изменений касается понятия застрахованного лица.

Работодателям, заказчикам работ (услуг), привлекающих иностранных работников, а также иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ, необходимо знать, что с 1 января 2015 года иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории РФ, должны быть застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования с первого дня работы на территории России, независимо от вида трудового договора и срока, на который он заключается.

До 31 декабря 2014 года обязательному пенсионному страхованию подлежат только те иностранные граждане, с которыми заключены бессрочные трудовые договоры или трудовой договор на срок не менее 6 месяцев.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться