УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 ноября 2006 в 09:46 405 0
Происшествия

И. о. начальника УВД А.И.Якунин встретился с «молодежным правительством»

В Управлении внутренних дел Орловской области состоялась встреча исполняющего обязанности начальника УВД полковника милиции А.И.Якунина с целой группой молодых людей.

А молодые люди – это члены молодежного правительства области.

Как известно, в области сегодня успешно реализуется проект областной администрации – «Молодежное правительство». Цель его – формирование кадрового резерва для областной администрации.

Сегодня такие проекты реализуются в Москве, Ярославле, Саранске. Но отличие нашего проекта в том, что он широкопрофильный, члены молодежного правительства курируют все вопросы жизнедеятельности области, а не специализируются на одном каком-то районе или направлении. Поэтому молодежное правительство функционирует и работает при областной администрации.

Сегодня в нем 17 человек, это студенты средне - специальных и высших учебных заведений. Молодые, красивые, со здоровыми амбициями девушки и парни. И самое главное у каждого из них есть огромное желание, стремление работать для граждан, сделать их жизнь лучше, спокойнее и безопаснее.

Молодые люди встретились с заместителями губернатора области, с руководителями департаментов и областной избирательной комиссии.

А в минувшие выходные такая встреча состоялась и в Управлении внутренних дел.

После краткого обзора А.И.Якунина о деятельности такого ведомства как Управление внутренних дел, о структуре УВД, задачах служб, ребята наперебой стали задавать вопросы. Они были самыми разными и зачастую неожиданными: например, какие и.о.начальника УВД видит недостатки в деятельности милиции области, почему не ведется наступательной борьбы с самогонщиками, почему один участковый уполномоченный милиции добросовестно исполняет свои служебные обязанности, а другой – нет, хотя оба работают на одном административном участке. Больше всего ребят интересовали вопросы безопасности дорожного движения, оказания и содействия милиции в обеспечении общественного порядка на примере деятельности молодежных оперативных отрядов. Кстати, здесь некоторые из членов молодежного правительства высказали справедливые упреки в том, что они, наслышав о молодежных оперативных отрядах, не знают совсем о принципах их формирования, порядке взаимодействия с отрядов с органами милиции.

В течение двух часов исполняющий обязанности начальника УВД держал что ни на есть настоящий экзамен перед молодыми людьми, которые, кто знает может в скором будущем станут главами администраций, мэрами, губернаторами, руководителями департаментов, других ведомств. Пока Анатолий Якунин отвечал на очередной вопрос, уже был лес рук, чтобы успеть задать свой вопрос. Разговор получился интересным, актуальным и очень полезным. В заключении Анатолий Якунин призвал молодых вносить свои предложения в вопросы взаимодействия общественности с милицией в решении общего вопроса – защита интересов граждан, обеспечение порядка на улицах и в общественных местах.

Пресс-служба УВД

Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться