Росто
29 ноября 2021 в 17:12 2272 0
Общество

Хорошее качество, неважная дисциплина и... факт взятки: в Орле подводят итоги дворовых ремонтов

Срок сдачи дворов, которые ремонтировали по муниципальной программе в этому году, истёк 31 июля 2021 года. Но приёмка объектов завершилась в конце минувшей недели.

Фото: https://vk.com/parakhin_yuri

Речь идёт о территориях ул. Металлургов, 24, 26, 28; пер. Детский, 1 и пер. Аптечный, 2. Подрядчик «МСТ» за срыв сроков заплатит 313,4 тыс. рублей.

Как отметил мэр Орла Юрий Парахин, из десятка подрядчиков, задействованных в реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», только один уложился в срок – ООО «Асфальтоукладчик». Остальным же выставлены пени в общем объёме 1,012 млн рублей. В бюджет Орла уже вернулось 698,6 тыс. рублей.

Претензий к качеству работ городские власти и заказчики ремонта не имеют. Вопрос только в просрочке сдачи работ. В то же время, как стало известно, за подписание актов выполненных работ по объектам, связанным с благоустройством дворовых территорий в Северном и Железнодорожном районах города Орла, под уголовным преследованием теперь сотрудник УКСа.

Комментариев на этот счёт от мэрии нет. Зато в администрации докладывают о подготовке программы к 2022 году. На 32 двора, запланированных к благоустройству, для 10 определены подрядчики, по остальным объектам конкурсные процедуры завершатся к концу года.

«Все проекты благоустройства с жителями согласованы. Напомню, что теперь можно выбирать, будут ли дворы выполнены в плитке или в асфальте. За асфальт проголосовали жители всего шести домов», – уточнил мэр.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться