18+ 12 сентября 2014 в 10:11 902 0
Область

Ход подготовки к новому отопительному сезону обсудили в администрации области

Собравшихся на совещании проинформировал первый заместитель губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин.

По состоянию на 11 сентября к зиме подготовлено 4287 домов из 4387 (98% от плана). Остальные дома, а также учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты в ближайшее время также получат паспорта готовности.

Обследовано 1604 источника теплоснабжения (95% от плана). Прошли проверку 490 км тепловых сетей (88 %), проведены замена и капитальный ремонт 20,5 км сетей. Кроме этого, подготовлено 95 центральных тепловых пунктов (86%).

Был затронут вопрос подготовки к зимнему сезону пунктов временного размещения граждан Украины. Источники теплоснабжения, подающие тепло на эти объекты, находятся в исправном техническом состоянии. Обслуживающий персонал обучен. Поставка тепловой энергии будет бесперебойно осуществляться с момента начала отопительного периода.

В организациях, расположенных на территории области, имеется 290 резервных источников энергоснабжения.

Приоритетными в период подготовки к осенне-зимнему сезону являются вопросы расчетов предприятий жилищно-коммунального хозяйства и бюджетных организаций за энергоресурсы.

Наибольшая просроченная задолженность предприятий ЖКХ - за газ. Она составляет 788,3 млн рублей. В структуре задолженности предприятий отрасли просроченная задолженность ООО «Орёлтеплогаз» составляет 695,5 млн рублей (или 88,2 % от общего долга).

В целях оптимизации работы теплоэнергетического комплекса города Орла с 1 апреля 2014 года заключены договора аренды с ООО «ОТСК», ОАО «Орёлтеплоэнерго» и ООО «ТеплоСнабжающая Компания - Орёл».

Задолженность муниципальных бюджетных учреждений за газ по состоянию на 1 сентября 2014 года составляет 11,3 млн. рублей, уровень оплаты –85 %.

В целях мониторинга кредиторской задолженности предприятий ЖКХ за энергоресурсы постановлением Правительства Орловской создана комиссия по организационной поддержке расчетов предприятий ЖКХ с ресурсоснабжающими организациями. Указом Губернатора Орловской области утвержден порядок контроля кредиторской задолженности предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы.

В плановом режиме ежемесячно проводится мониторинг расчетов предприятий ЖКХ за текущее потребление энергоресурсов, а также погашения просроченной задолженности по графикам, согласованным с энергоснабжающими организациями.

 

 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться