18+ 11 июля 2013 в 17:21 1195 0
Общество

Губернатор попросил орловских блогеров помочь разобраться с мусором

Не на страницах Интернета, а на улицах нашего города. Накануне Александр Козлов встретился с молодыми представителями блогосферы и создателями пабликов в социальных сетях, - по их же инициативе.

Во встрече с губернатором на летней террасе кафе «3-й Этаж» поучаствовали администраторы групп в социальных сетях «Типичный Орёл», «Тяжёлая атлетика и пауэрлифтинг», «Орловщина без Ям», представитель молодёжного правительства Орловской области, участники интернет-проекта «Стажёр», социального информационного интернет-проекта «Жажда». Свои вопросы главе региона решили озвучить куратор курсов повышения интернет-грамотности для людей пенсионного возраста и активные подписчики блога Александра Козлова. При этом некоторых известных в Орле блогеров, являющихся видными фигурами местного значения в интернет-пространстве, мы так и не увидели.

С позволения читателей мы не будем подробно рассказывать, кто и какие идеи озвучивал на встрече. Во-первых, сами участники беседы уже растиражировали подобные сообщения в своих источниках. Во-вторых, некоторые предложения показались нам наивными и, по меньшей мере, странными. К примеру, предложение руководителей пабликов создать портал позитивных новостей или открыть памятник «Муму», чтобы привлечь внимание к культурной составляющей региона.

Были и попытки решить конкретные вопросы. Например, к главе региона обратились с просьбой оказать содействие в создании детско-юношеской спортивной школы по силовым видам спорта. Правда, идея ещё далека до того, чтобы воплотиться в ближайшем будущем. Пока не разработана концепция развития силовых видов спорта в регионе, не выбрана и площадка. Возможно, когда-то подобная школа будет существовать на базе одного из физкультурно-оздоровительных комплексов, которые ещё только предстоит построить. А перед этим нужно, конечно, предусмотреть деньги в областном бюджете. Так же, без денег, не решить и «дорожную беду». Молодёжь выразила заинтересованность отвечать по телефонам горячей линии, которую можно было бы открыть ради контроля за качеством дорожного ремонта и разработать интернет-проект для сбора сообщений с фото и видео по состоянию проезжей части наших улиц с привязкой к карте города Орла. Вот только латать дыры на дорожном полотне супероперативно, по первому замечанию блогера, вряд ли получится: вопрос всё равно упирается в финансы и производительные силы.

Глава региона Александр Козлов, в свою очередь, подкинул блогерам свои идеи. Он, к примеру, попросил молодых людей помочь разобраться с проблемой мусора. Было высказано предложение объединиться в сообщество блогеров для совместного решения наболевших вопросов, а ещё – организовать блоготур патриотической направленности, который охватил бы события и места, имеющие отношение к празднованию 70-летия освобождения Орловской области от немецко-фашистcких захватчиков, – для того, чтобы рассказать или напомнить молодёжной аудитории об истории великой Победы.

Подписчики группы «Типичный Орёл», месяц назад выпросившие бесплатный доступ в Интернет в Парке культуры и отдыха города Орла, ликуют: добром встретили их очередную просьбу открыть ещё 3 точки бесплатного доступа Wi-Fi в областном центре - в Сквере Танкистов, на площади Ермолова, на Бульваре Победы. Это значит, что молодёжи откроется дополнительная возможность для того, чтобы скорее что-то «запостить», «твитнуть», «лайкнуть». Хочется верить, что они этой возможностью будут пользоваться разумно и под руководством добрых намерений, а также следуя правилам русского языка, не нарушая моральных норм и чужих авторских прав.

Значение состоявшегося диалога губернатора с молодыми пользователями соцсетей и активистами разных интернет-проектов оценить пока сложно. Возможно, к следующей встрече – а по обещаниям, она обязательно состоится, – будут видны результаты такого общения.

www.infoorel.ru,

фото Ирины Крахмалевой


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться