УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 октября 2020 в 16:01 4361 5
Общество

Губернатор использовал Детский парк для разговора с двумя журналистами и онлайн-беседы с населением

На верхней площадке отремонтированной «пепельницы» в Детском парке г. Орла сегодня, 5 октября, была организована трансляция так называемой пресс-конференции, хотя диалог был не для представителей СМИ.

Журналистов удивили в пятницу – Портал Орловской области в последний рабочий день прошлой недели, 2 октября, известил о том, что будет организована некая пресс-конференция в соцсетях в честь 3-летия губернатора на Орловской земле. Уровень открытости главы региона явно зашкаливает – ещё бы, готовность принять сообщения в формате онлайн от 700-тысячного населения! Но зачем же не назвать вещи своими именами? Ни о каком разговоре с прессой изначально речи и не шло. Пресс-конференция – это общение со средствами массовой информации, ответы на вопросы журналистов. Так, а не иначе. Для журналистов это рабочая ситуация, и им дано профессионально её решать. Все остальные онлайн-эфиры не могут называться пресс-конференциями. Наверное, губернатор так привык из-за коронавируса вещать в соцсетях по понедельникам, что никак не готов отступить от этой традиции.

Как вели сбор вопросов, как синхронизировалось их поступление по разным каналам (через ТВ, радио, в разные соцсети), кто определял их значимость, почему вопросы не были авторизованы (их озвучивали ведущие как бы обезличенно)? Всё это осталось за кадром. Не удивимся, если никто не посчитает нужным объясниться. Принимайте, мол, как есть. И на том скажите спасибо.

Вопросы для начала были явно не от населения, а от чиновников – по достижениям в экономике, о ситуации с коронавирусом. И про нацпроекты. И губернатор радостно отчитался об успехах. При этом в кадре мелькала заранее приготовленная инфографика.

В первые полчаса 80% вопросов через соцсеть ВКонтакте – про упразднённые площадки на ул. Комсомольской и пл. Жукова для ярмарки выходного дня. По мотивам принятого администрацией г. Орла постановления, ударяющего не только по экономике региона, но и по каждому жителю, кто подобной формой торговли сельхозпродукции регулярно пользуется. Постановления, которое Орловская торгово-промышленная палата публично назвала идущим вразрез с президентской стратегией дополнительно расширять рынки сбыта продукции фермерских хозяйств и сельскохозяйственных организаций. Эти вопросы озвучены не были. Ведущие (журналисты «Первого областного» и ГТРК «Орёл») были крайне избирательны в темах, которые нужно озвучить.

Беседа, о значении и смысле которой остаётся только догадываться, продолжалась примерно как школьный урок. Это была онлайн-конференция губернатора Андрей Клычкова, зачем-то проинформировали зрителей ведущие. Редакция приносит извинения читателям: увы, нам больше нечего рассказать по итогам этой беседы, кроме написанного выше...


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    Цитата :
    Ведущие (журналисты «Первого областного» и ГТРК «Орёл») были крайне избирательны в темах, которые нужно озвучить.
    за что уплочено, о том и болтали)
  • Базиль
    Эх.. для антуража по бокалу пивка на столике не хватает))
    • изотопыч
      Цитата Базиль:
      Эх.. для антуража по бокалу пивка на столике не хватает))
      и папироски )) в детском парке самое оно.
  • dimatest
    Да отличный губернатор.
    Я в Орле с 2010го и только где-то с 18го года хотя бы что-то начало делаться.
    • crazy_panochka
      Цитата dimatest:
      Да отличный губернатор.
      Я в Орле с 2010го и только где-то с 18го года хотя бы что-то начало делаться.
      ну конечно, с учетом что сейчас огромные федеральные деньги идут - еще бы он не делал)) а вот раньше приходилось за свой счет барахтаться, а счет в Орловской губернии не шибко большой. Перестанет федеральный центр бабло отстегивать - все вернется на круги своя.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться