УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
15 августа 2006 в 17:33 1260 0
Происшествия

Громкие аресты последних месяцев ничему не научили некоторых должностных лиц области

На днях задержанием с поличным директора Мценского краеведческого музея закончилась операция Мценских оперативников.

Как сообщили в отделе по борьбе с экономическими преступлениями Мценского ГРОВД, к ним летом этого года с заявлением обратился индивидуальный предприниматель. Он арендовал часть площади краеведческого музея для своего магазина. И каждый раз при продлении договора, директор музея требовал у него плату за свою подпись. По словам бизнесмена, это продолжалось уже почти год.

При очередном подписании договора аренды директор потребовал 2 тысячи рублей. Предприниматель принес эти деньги, но они были помечены специальным карандашом. А за дверью кабинета, где должна была произойти сделка, стояли сотрудники ОБЭП Мценского ГРОВД.

При задержании директор музея вину свою признал. Но и без этого у оперативников имелись веские доказательства: аудиозапись разговора, происходившего в кабинете и следы специального вещества на пальцах. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 290 ч.1 «получение взятки» Уголовного Кодекса РФ. Учитывая возраст задержанного, а ему 68 лет, суда директор Мценского краеведческого музея будет ожидать под подпиской о невыезде.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться