УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 сентября 2006 в 13:46 397 0
Происшествия

Грабители были пойманы на месте преступления

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью задержаны трое жителей Орла.

Задержаны они были в тот момент, когда проникли в квартиру дома по улице Набережная Дубровинского, принадлежащую одному из предпринимателей с целью ограбления. В руки милиционерам троица попала, в общем-то, просто. На протяжении нескольких дней в квартире ее ждали оперативники УБОПа. Узнав, что злоумышленники готовятся «очистить» квартиру одного из предпринимателей Орла, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью пришли к нему с таким нерадостным сообщением. Хозяин квартиры был, конечно, ошеломлен. Но сразу же согласился на все, так сказать, условия оперативников.

В намеченный день троица действительно пришла по намеченному адресу. Однако осуществить задуманное она не смогла. Спугнули бдительные соседи. И молодые люди ушли, что называется, ни с чем. Четыре дня ожидания показались оперативникам чуть ли не вечностью. Но свои посты они не покинули; знали, что грабители все равно придут. И они действительно вернулись.

Вначале прослушали каждую из дверей на лестничной площадке: таким образом узнавали, есть ли кто дома из соседей. А потом, надев на лица маски, позвонили в квартиру предпринимателя. Хозяин дверь открыл, но дальше троицу уже встречали бойцы отряда милиции специального назначения. Молодые люди настолько не ожидали такого исхода событий, что в первые минуты не могли произнести и слова.

В ходе расследования оказалось, что на ограбления квартир троица решилась после совершенных ими ряда краж из магазинов. Видимо, ворованные ими автомагнитолы, сотовый телефон показались им малой добычей. И они решились на более серьезные, по их мнению, дела – на разбои и ограбления квартир.

Свои преступления троица готовила, в общем-то, тщательно. У них были несколько адресов, где они, точно знали, что живут обеспеченные люди и у них можно хорошо поживиться.

В тот день, когда ограбить квартиру предпринимателя сразу не удалось, молодые люди несколькими часами раньше совершили разбойное нападение на квартиру в доме по улице Цветаева в Орле. Здесь они связали трех человек, бывших на момент ограбления дома, не пожалели и престарелую женщину. Угрожали пистолетом расправой. Из квартиры вынесли всю имевшуюся телевидеоаппаратуру, купленную совсем недавно. Окрыленные тем, что остались незамеченными, все трое решились на очередное преступление, к которому готовились практически месяц – на ограбление квартиры предпринимателя.

Начав успешно в октябре 2005 года свою преступную деятельность, спустя примерно полгода молодые люди ее закончили. На их счету кражи из магазинов, разбойные нападения на квартиры орловцев. Возраст злоумышленников – от 27 до 40 лет. Организатору и вдохновителю группы – 30 лет. Всех троих объединяло одно очень важное для них обстоятельство – наркотическая зависимость. Лидер группы – наркоман со стажем, но при этом хорошо известен в криминальной среде. Раньше имел даже некий вес, авторитет. Но пристрастие к наркотикам этот авторитет зачеркнуло. Кстати, ранее судим – за грабежи. Его ближайший подельник – тоже неоднократно судим. Планы у группы были грандиозные, но полному их осуществлению помешали сотрудники милиции.

В настоящее время уголовное дело в отношении группы передано в суд. Если вина всех троих будет доказана, то их ждет лишение свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться