УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
16 февраля 2007 в 15:14 488 0
Происшествия

Городская Олимпиада по Правилам дорожного движения

Ежегодно в России в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают травмы тысячи детей.

Обязанность родителей, педагогов и сотрудников Госавтоинспекции – предупредить эти трагедии. Пример такой работы - городская Олимпиада по Правилам дорожного движения, которая прошла в городском центре детского технического творчества.

Олимпиада была организована Управлением образования администрации г. Орла и сотрудники Госавтоинспекции. Это не первое мероприятие подобного толка – в рамках профилактики детского дорожного травматизма уже несколько лет практикуется проведение тематических викторин, соревнований школьных агитбригад и смотров художественной самодеятельности. Многие ребята, участвовавшие в Олимпиаде, входят в отряды Юных Инспекторов Движения и вместе с сотрудниками ГАИ участвуют в дежурствах на улицах города. Организаторы таких акций не останавливаются на достигнутом и ищут новые формы работы.

- Например, мы провели конкурс детского рисунка «Улица и мы», который проходил в несколько этапов, - рассказывает Сергей Пугачев, главный специалист Управления образования администрации г. Орла. – В нем принимали участие и ученики начальной школы, и старшеклассники, которые готовили стенгазеты и плакаты. Их работы впоследствии распространялись среди водителей ПАТП, чтобы те знали, что детям не безразлична проблема безопасности на дорогах.

Действительно, не безразлична – ведь в первую очередь участники Олимпиады хотели доказать самим себе, что знание правил дорожного движения – залог их собственной безопасности.

- Те ребята, которые собрались на этих соревнованиях, отличаются от многих своих сверстников, - говорит Наталья Суханова, инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС. – Они давно занимаются изучением ПДД, неоднократно участвовали в подобных конкурсах, являются победителями районных олимпиад. Эти ребята – самые лучшие, и задачи, которые им предстояло решать на Олимпиаде, были очень тяжелые. Они касались правил проезда перекрестков, разметки, терминов, обязанностей пешехода и многого другого.

Участники поделились на группы и представляли 5-ые, 6-ые, 7-ые, 8-ые классы. Вопросы, на которые отвечали ребята, были подготовлены сотрудниками отделения пропаганды полка ДПС. Задачки действительно были сложные – растеряться мог даже взрослый.

Жюри из сотрудников Госавтоинспекции после подведения итогов назвало победителей. Ими стали ученики 7, 33, 35 школ. Они, как впрочем, и остальные участники, были награждены за свои знания и активность. Призами стали рюкзаки, альбомы и наборы канцелярских принадлежностей – все то, что еще пригодится им в учебе.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться