18+ 28 февраля 2020 в 13:10 2298 0
Общество

Городская комиссия уточнила названия и объединения скверов для благоустройства

Сегодня, 28 февраля, состоялось заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Фото: InfoOrel.ru

Недавно поступившие предложения озвучил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Александр Филатов.

Так, на основании пожеланий многих граждан городской Совет народных депутатов ходатайствовал о благоустройстве сквера Артиллеристов. Он находится в самом «сердце» города, но нуждается во внимании. Замены требует асфальтовое покрытие, уличное освещение.

Жители Северного района предложили благоустроить территорию у КДЦ «Металлург», которая по праздникам наводняется людьми, но находится в неприглядном виде.

Также внимания требует достаточно обширное пространство по нечётной стороне Московского шоссе между ул. Металлургов и ул. Рощинской. Олег Минкин, первый заместитель главы администрации Орла, пояснил, что предложенные жителями три общественные территории наравне с остальными будут претендовать на благоустройство.

Очерёдность, как и прежде, определят интернет- и рейтинговое голосования.

Общественная комиссия единогласно одобрила предложения о включении перечисленных объектов в программу «Формирование современной городской среды». 

В целях приведения в соответствие с правоустанавливающей документацией, а также для актуализации очередности выполнения работ по благоустройству общественных территорий общественная комиссия также одобрила внесение уточнений в пообъектный перечень, который приведён в приложении №8 к программе «Формирование современной городской среды».

Как сообщил Владимир Плотников, начальник управления градостроительства администрации Орла, изменения коснулись пяти территорий. Отныне именование «Парк «Ботаника» (1, 2, 3 очередь)» дополнится ещё одной, четвёртой очередью, а название «При стадионе им. Ленина сквер (парк Победы)» будет упрощено до «Парк Победы». Общественная территория у Медведевского леса, которая будет благоустраиваться в 2020 году, в программе имеет сложное название: «Земельный участок с кадастровым номером N 57:25:0040310:8, находящийся под спортивной площадкой по ул. Рощинская, дом N 18 и расположенный между автомобильной дорогой по ул. Рощинская и урочищем Медведевский лес». Его предлагается переименовать в «Территория по ул. Рощинская, расположенная между автомобильной дорогой и урочищем «Медведевский лес». Сквер им. Гуртьева и сквер у библиотеки им. Бунина в программе проходят как единый объект, но есть необходимость разделить его на два: «Сквер им. Гуртьева (1, 2 очередь)» и «Сквер у библиотеки им. Бунина». Первая очередь благоустройства сквера им. Гуртьева предполагала установку освещения, требуется продолжение работ, потому и закладывается второй этап. Согласно имущественным документам, сквер им. Лескова включает в себя ещё одно общественное пространство — сквер Воскресенский. Он прилегает к Алексанлровскому мосту. В связи с этим возникла необходимость указать в программе новое название: «Сквер имени Лескова и сквер Воскресенский». В дальнейшем будет рассматриваться решение об упрощении названия и объединении двух скверов в один.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться