28 декабря 2022 в 09:51 631 1
Общество

Гонка на выживание: водители маршруток продолжают рисковать жизнью пассажиров

Один из пассажиров стал участником обычной для Орла ситуации – двое водителей маршруток утроили гонку по улицам областного центра, чтобы забрать пассажиров у конкурентов. Что характерно, вначале первый автобус намеренно подолгу стоял на каждой остановке.

Зато когда его догнал конкурент – начались показательные выступления в стиле Михаэля Шумахера. Корреспонденту InfoOrel.ru неоднократно приходилось попадать в такие ситуации, поэтому не верить автору поста нет никаких оснований – такое происходит в Орле очень часто. Водители не просто пытаются обогнать конкурентов на трассе, но и стабильно мешают посадке-высадке пассажиров едущим следом автобусам. Практически никогда маршрутки не проезжают до конца остановки, чтобы в заездной карман могли спокойно заехать следом идущие автобусы. Как правило, первый же автобус становится у самого конца и заставляет следом идущий транспорт объезжать его, создавая аварийную ситуацию.

Впрочем, вернемся к посту орловца, ставшего невольным участником «гонки на выживание». Вот что он пишет в группе «Общественный транспорт Орла онлайн»:

«Добрый вечер, хочу поделиться впечатлениями от своей сегодняшней поездки с Алроса до магазина Орла. Подъехал новый, комфортабельный автобус большой вместимости, то есть ЛИАЗ. Зашёл, расплатился, уселся. Первые впечатления, да, круто. Удобно, просторно, тепло (что немаловажно). Поехали. Тихонько тронулись и покатили. Плавный ход и тишина в салоне, ну просто класс! Пока ехали с конечной, Емлютина, радовало всё, кроме стояния на каждой остановке минуты по три (так мне казалось). Коротанием времени занимался телефон. Понятно - график. Плавно добрались до автовокзала. Стоим, ждём. Кого? Через секунду меня вжимает в сиденье (сидел лицом вперёд) как будто мной стрельнули из пушки. Сначала подумал, вот это аппарат, как пуляет. Потом понял. На Трансмаше нас обгоняет ПАЗик и тоже №9. От Трансмаша до ЦНТИ Шумахер на ЛИАзе летел в левом ряду со скоростью света и такой дистанцией от впереди едущей легковой, что на светофоре при его торможении я чуть не слетел с сиденья, а сам автобус был чуть ли не на середине перекрёстка. Гонка так и не закончилась до моей остановки (магазин Орёл)»? – написал пассажир девятого маршрута.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • Базиль
    К слову 9 автобус новый ходит норм, а вот другие 9-ые маршрутки бывало пару раз проезжали мимо и форсировали свой маршрут. Ситуация оказалось противоположенной тому с чем якобы боролись. Народу было больше чем обычно, скандалы, давки. Я ехал в давке в этом новом 9-ом в час пик! Возникал вопрос, где остальные автобусы и что лучше то стало?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться