18+ 9 июля 2015 в 14:49 2821 1
Общество

ГИБДД: заторов на улицах станет меньше

8 июля в Управлении ГИБДД УМВД по Орловской области подвели итоги работы за полгода.

За шесть месяцев на дорогах области зарегистрировано 524 ДТП (меньше на 18,5%, чем за аналогичный период прошлого года). В них погиб 61 человек (-21,8%) и 701 были ранены (-15,9%). Одна из главных причин происшествий — неудовлетворительное состояние дорог (203 случая). В этих ДТП зафиксировано 14 смертельных случаев (-48%) и 249 пострадавших (-37,4%). Однако, если количество серьезных происшествий снижается, то число нарушений водителями ПДД остается высоким.

- Всего за полгода выявлено почти 220 тысяч нарушений, - рассказал начальник управления Александр Коршунов. - Это на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Самый высокий рост показали нарушения скоростного режима — 131651 (+48, 96%). Так что не все хорошо еще на наших дорогах. Водительская культура пока далека от идеала. Наложено штрафов почти на 170 миллионов, взыскано - 130.

1 июля вступили в силу ряд изменений в законодательстве. Например, появился новый порядок оформления ДТП с материальным ущербом. Теперь автомобилистам не придется подолгу ждать приезда инспектора на место аварии и не создавать заторы.

- Это касается только мелких ДТП, где причиненный ущерб составляет менее 50 тысяч рублей, а один из водителей признает свою вину, - пояснил главный автоинспектор области. - В таком случае им нужно сфотографировать место происшествия и механизмы автомобилей. Нарисовать схему. После чего они могут сразу поехать к нам и оформить все необходимые документы. К административной ответственности привлекать никого из них не будем.

Также теперь для любителей управлять машиной в состоянии алкогольного опьянения наступают суровые времена. Самые значительные санкции предусмотрены за повторное нарушение.

- В этом случае нарушителю грозит уголовное наказание, - отметил Александр Коршунов. - С 1 июля на дорогах области зарегистрировано три таких факта. Теперь эти материалы будут переданы дознавателям УМВД.

Изменилась и схема работы эвакуаторов. Она стала менее жесткой по отношению к водителям-нарушителям.

- Теперь практически везде, где запрещена стоянка, установлены таблички с информацией о работе эвакуатора, - пояснил начальник управления. - Также, если водитель успевает вернуться к машине в момент погрузки ее на эвакуатор, то увозить авто не будут. С начала года было вывезено более двух тысяч транспортных средств. Однако, повторных нарушений практически нет. Если у человека однажды эвакуировали автомобиль, то больше он старается не нарушать.


Сергей Широкин, www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Tutusik
    Однако, повторных нарушений практически нет. Если у человека однажды эвакуировали автомобиль, то больше он старается не нарушать
    Интересный факт.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться