УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 сентября 2020 в 10:10 1021 0
Общество

Герои фильма «Беслан» рассказали о трагедии 16-летней давности

Новый документальный фильм «Беслан» журналиста Александра Рогаткина, посвящённый захвату школы террористами 16 лет назад, приводит свидетельства выживших жертв этой трагедии.

Фото: ТАСС/Елена Афонина

«Я повернулась к своей девочке и сказала: «Алана, всё будет хорошо», — и пошла. Я каждый день вспоминаю дочку, каждое утро молюсь о её душе, прощения прошу…» — вспоминает Анета Гадиева, бывшая заложница, сопредседатель комитета Ассоциации жертв террористических актов «Матери Беслана».

В тот день она оказалась в актовом зале вместе с двумя детьми, один из которых — грудной. Террористы разрешили ей уйти, забрав с собой только младенца. Старшего ребёнка пришлось оставить.

Таких историй в ленте Александра Рогаткина множество.

«Для Осетии это незаживающая рана. Ничего более страшного и чудовищного там не было. Фильм — о том, как люди это пережили и как они с этой болью живут до сих пор», — поделился Александр Рогаткин с «Известиями».

По словам журналиста, общество в Беслане по-прежнему разделено: многие даже обвиняют учителей в том, что они были чуть ли не пособниками террористов, помогали заранее завезти оружие и спрятать его под сценой… Настоящий шок — увидеть на стене школы: «Лида — убийца», признается журналист, поясняя, что Лидия Цалиева — директор, которая со своими родными тоже была среди заложников.

Фильм «Беслан» покажут по телеканалу «Россия 1» 3 сентября в 20:00.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Шестнадцать лет боли: что покажет новый фильм о Беслане.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться