УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 октября 2006 в 10:03 462 0
Происшествия

"Геркулесовая" мафия

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД Орловской области выявлен цех по фасовке овсяных хлопьев «Геркулес Экстра».

При проведении проверки одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного на ул. Васильевской в Орле, сотрудниками Управления по налоговым преступлениям на его территории был выявлен подпольный цех по фасовке овсяных хлопьев.

Как пояснил директор общества, ещё в июне этого года он заключил договор с представителем общества с ограниченной ответственностью «Столица» из Москвы на аренду одного из пустующих помещений.

При проверке законности деятельности арендаторов было установлено, что общество с громким названием занимается расфасовкой геркулесовых хлопьев под маркой открытого акционерного общества «Геркулес», которое находится в городе Клин Московской области. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что общество «Столица» никакого отношения к фирме «Геркулес» не имеет.

В арендованном помещении сотрудниками милиции были обнаружены полипропиленовые мешки с остатками хлопьев, а также само оборудование для фасовки крупы. Оперативники изъяли из оборота более двух тысяч расфасованных пачек геркулеса, подготовленных к продаже, и около 10 тысяч заготовок картонных коробок с надписью «Геркулес Экстра», а также три поддельные печати ОАО «Геркулес» г.Клин.

На сегодняшний день сотрудниками управления устанавливается круг лиц, причастных к подпольной деятельности, а также торговые точки, среди которых распространялся продукт.

Экспертам предстоит выяснить, соответствует ли изъятая крупа ГОСТам и техническим условиям, и не вредна ли подпольная продукция для нашего с вами здоровья.

По имеющейся информации, следы так называемого «геркулесового» дела ведут в Москву, где уже расследуется подобный факт. В настоящее время сотрудниками УНП УВД проводится проверка сразу в нескольких направлениях. Выясняется, откуда поступал в Орёл геркулес, технология поставки и сбыта продукта, а также методы и формы работы акционерного общества.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться