УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 июля 2006 в 12:48 1997 2
Спорт

Гарри Каспаров возвращается в большой спорт

В конце августа Гарри Каспаров примет участие в показательном мини-турнире по быстрым шахматам в Цюрихе, приуроченном к 150-летия банка Credit Suisse, много лет поддерживающего профессиональные шахматы в мире.

Минитурнир по быстрым шахматам в Цюрихе, в котором он примет участие, является одним из мероприятий в рамках празднования 150-летия банка Credit Suisse, который на протяжении многих лет поддерживал этот вид спорта. В турнире примут участие, кроме Каспарова, еще три выдающихся гроссмейстера – Виктор Корчной, Анатолий Карпов и Юдит Полгар. Все они сыграют по три показательных партии по 25 минут каждая. Кроме того, в рамках празднования 150-летия банка Каспаров даст сеанс одновременной игры и выступит с лекцией, посвященной проблемам теории принятия решений и инноваций.

Каспаров объявил о своем уходе из профессиональных шахмат в марте 2005 года на пресс-конференции в Линаресе (Испания), сразу после окончания традиционного супертурнира, в котором Каспаров занял первое место. На этот момент у 13-го чемпиона мира был самый высокий рейтинг. После ухода из спорта Каспаров полностью посвятил себя общественно-политической деятельности.

Однако пресс-служба Каспарова полностью опровергает уход экс-чемпиона мира по шахматам из политики.

"Официально сообщаем, что Гарри Каспаров примет участие в данном турнире во время своего летнего отпуска", - подчеркнуто в заявлении пресс-службы Гарри Каспарова. - "Участие в этом турнире не означает возвращения Г. Каспарова в "большой спорт". Тем более, речь не идет об уходе из политики. Наоборот, именно на осень намечена активизация деятельности Объединенного гражданского фронта, связанная с подготовкой к выборному периоду 2007-2008 гг. Также, в сентябре начнутся расширенные консультации в рамках координационного совещания "Другая Россия".


Источник: Sport.rbc.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
    Ну и гут! Пора уже Гари перестать заниматься политикой, а вернуть извилины в привычное русло и показать всему миру кто есть кто в шахматах. А то ерундой какой то заниматься начал.
  • redaktor
    squall
    ну, на ошибках учатся, понял, видимо, Гарри, что его ремесло шахматы
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться