Росто
26 января 2021 в 15:09 900 3
Общество

ГАИ иницировала создание в Орле Центра организации дорожного движения

В инспекции уверены: пока в областном центре не будет профессионалов, организующих транспортные потоки, весь тот комплекс технических средств, что сейчас призван упорядочить движение на дорогах, не заработает на сто процентов.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Журналисты сегодня, 26 января, на встрече с руководством Орловской ГИБДД, напомнили недавнее дорожно-транспортное происшествие в Северном районе, которому сопутствовала неисправность светофора. Ещё раньше, в 2020-м, в прессе были сообщения, как на одном из перекрёстков обыватели наблюдали светомузыку.

«Светофоров много – это положительно, но надо переходить на другой уровень. Сегодня необходимо создавать центр организации дорожного движения (ЦОД) в городе Орле: эти светофоры должны работать как единый организм. Если они все будут подключены – таких ситуаций, как с тем светофором, не возникло бы: оператор увидел бы, что оборудование дало сбой, выключил бы его и послал бы на место бригаду, нам бы сообщил в дежурную часть. Затрачены деньги на светофоры с умом – но надо учитывать, что иногда они работают в разнобой, создают на отдельных участках проблемы. Пока приходится вручную регулировать фазы – назовём это «смекалкой деревенского парня: там добавили – здесь убавили, а на соседнем перекрёстке началась цепная реакция», – прокомментировал Александр Коршунов, начальник УГИБДД по Орловской области.

Главный автоинспектрор заявил, что предложение по созданию ЦОДа внесено на федеральный уровень – чтобы субъектам по программе «Безопасные качественные автомобильне дороги» на такие центры выделили средства. На областной комиссии БДД тоже инициатива была озвучена. В ГИБДД рассчитывают на поддержку задумки.

«Плюс сегодня в городе, в администрации, нет специалиста, который должен отвечать за организацию дорожного движения. Спецавтобаза и УКХ – это же просто подрядчик: им сказали там поставить светофор – они и поставили, не горит – и не включат, пока не скажут. Если будет профессионал, который будет смотреть на это сверху, проводить исследования, заказывать проекты – дело будет двигаться. А так – громадный комплекс технических средств, хоть и работает, но не на полную мощность... Если в городе создать только одну «умную» улицу, ну, например, Октябрьскую, по датчикам, какой в этом толк, она же разгрузит проблему там, а в городе создаст другую», – признал А.И. Коршунов.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    Идея очень хорошая.
    Как то по дороге из Москвы нужно было ночью заехать в офис почти в центре Тулы. С учетом, что ехали по навигатору, выезжая от туда - заблудились, мы потратили времени меньше, чем в с границы Орла доехать до пролетарки, так же ночью по свободным дорогам, но с нашими шикарными светофорами.
    1
  • Довольный
    Такой Центр в Орле просто необходим! Но только надо, чтобы его возглавил грамотный специалист, а не бездарь по- блату.
  • S.A.
    Цитата :
    В инспекции уверены: пока в областном центре не будет профессионалов, организующих транспортные потоки, весь тот комплекс технических средств, что сейчас призван упорядочить движение на дорогах, не заработает на сто процентов.

    Вопросы вопросительные возникают.
    А в ГАИ таких профессионалов нет?
    А если их нет в ГАИ, то нахрен она кому нужна и за что им деньги платят?
    А если в ГАИ есть такие профессионалы, то нафига им нужны ещё другие профессионалы?: чтоб на своих должностях лежать?
    А новые профессионалы на чьём иждивении должны состоять?: на бюджете ГАИ или на бюджете области?
    Всё дерьмо по России растекается из областного центра московской области. Но там бюджет сильно не орловский.
    А кроме того, тот Центр, подчиняющийся старосте своей деревни, присвоил себе административные функции ГАИ - государевой инспекции. И никому до этого нет дела.
    А патамушта. У нас Конституция и всякие разные кодексы и законы давно превращены в девок по вызову. И бандерша гарантирует их работу.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться