Росто
3 сентября 2020 в 10:21 1814 0
Культура

Фотовыставку «Солдатское поле» Л. Тучнина открыли в галерее Торговых рядов

3 сентября с 10 до 17 часов в галерее Торговых рядов Орловский краеведческий музей представит фотовыставку «Солдатское поле» (6+) из авторского архива Л.М. Тучнина, приуроченную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

3 сентября 1945 года советские газеты опубликовали обращение И.В. Сталина к народу. В документе говорилось об окончании войны с Японией. В тот же день вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР, которым 3 сентября объявлялось днём всенародного торжества - праздником Победы над Японией и нерабочим днем. Указ был принят через сутки после того, как представители Японии поставили подписи под актом о своей капитуляции. Это произошло в 9 часов утра 2 сентября 1945-го года, в Токийском заливе, на борту линейного корабля «Миссури» военно-морского флота США (строго говоря, акт мирового значения был совершён в 9:02 утра). Советский представитель, генерал-лейтенант К.Н. Деревянко, поставил свою подпись четвёртым, вслед за американским, китайским и английским представителями.

На выставке, которая ранее демонстировалась в Военно-историческом музее, будут представлены фотографии, охватившие период с конца 70-х годов до настоящего времени на территории Орловской области.


Источник: Орловский краеведческий музей
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться