18+ 22 апреля 2014 в 09:40 1315 6
Спорт

ФК «Орел» проиграл первый домашний матч в 2014 году

21 апреля на стадионе «Центральный» г. Орла в матче Чемпионата России по футболу среди команд зоны «Центр» 2-го дивизиона ФК «Орел» принимал «Металлург» из г. Выксы.

Первый матч чемпионата в 2014 году «Орел» провел в Саратове, где уступил лидеру зоны «Центр», местному «Соколу» – 1:3. На трибунах «Центрального» царили реваншистские настроения - болельщики хотели увидеть победу любимого клуба.

С первых минут хозяева завладели инициативой. Стало понятно – игра низом не очень получится: поле не позволяло. Местами газона вообще не было, а после каждого шага в воздух поднимались клубы пыли. Футболисты больше старались использовать навесы, чем комбинации.

За 20 минут «Орел» умудрился упустить 3 верных момента. Сначала новичок команды Денис Дегтев, получив мяч после навеса, обработал его и бил уже наверняка, как оказалось – промах. Затем Александр Ершов после хорошего навеса со считанных метров отправил мяч рядом со штангой. Напоследок кто-то из орловских футболистов в суете после углового пробил с линии вратарской выше ворот. Столько моментов транжирить нельзя. Должен был сработать старый футбольный закон. Он и сработал. На 25-й минуте полузащитник гостей Олег Быков лихо ударил издали по летящему ему навстречу мячу и попал – 0:1. До этого «Металлург» не имел ни одного момента, схожего по степени опасности с моментами хозяев. После гола игра успокоилась. Команды закончили тайм в равной борьбе с таким же счетом.

Главный тренер ФК «Орел» Евгений Борзыкин использовал все 5 замен за первые 20 минут второго тайма. Какие-то из них были вынужденными, какие-то – в надежде переломить ход игры. Не удалось. Хозяева не сумели создать такой опасности у чужих ворот, как в начале матча. Забег вратаря Константина Колесникова на последний угловой уже не мог ничего изменить. 0:1 и «Орел» терпит второе поражение кряду в 2014 году.

Евгений Борзыкин, главный тренер «Орла»:

Сразу хочу извиниться за результат перед болельщиками. К сожалению, наше поле заставило нас избрать тактику длинных передач, подборов. Играли, по большому счету, до ошибки. Соперник лучше приспособился к этой тактике, выиграл заслуженно. Чтобы забить, не хватило мастерства. Других игроков не можем взять. Усиливались мы Денисом Дегтевым, который сегодня вышел с температурой, на морально-волевых отыграл первый тайм и в перерыве попросил замену. Игроки центральной линии не готовы играть. Формой команды я доволен – бегают, добавляют. Мастерством недоволен, завершением атак. Мы работаем каждую тренировку над реализацией. Нападающие по 100 ударов совершают на тренировках - как еще работать? Сказать, что что-то сильно изменилось по сравнению с прошлым годом, нельзя. Проблемы не только сейчас. Они были здесь и в прошлом году. Надо что-то кардинально менять. Еще раз извините!

Дмитрий Голубев, главный тренер «Металлурга»:

– Сегодня очень важный матч был для обеих команд в плане очков. Находимся в одной части турнирной таблицы, ничья была не нужна никому. Настрой был виден и у "Орла", и у «Металлурга». Состояние футбольного поля наложило приличный оттенок на матч. Кроме длинных пасов и единоборств, сложно что-то использовать. Хотя в росте наша команда уступала, во втором тайме на втором этаже сыграли неплохо. В первом тайме могли и пропустить – позволили сопернику создать у своих ворот. Сказалось везение, наверное, – хороший удар Быкова, красивый гол.

Следующий матч ФК «Орел» проведет в субботу. Футболисты отправятся в Московскую область, чтобы сразиться с командой «Подолье».

Руслан Марченко, 
фото автора


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Axel
    Отлично!

    Не пора ли распустить его?
  • snuvr
    Сам распустится, Потомский хочет бросить команду.
    Могли бы и забить, были моменты, но не было смелости чтоли.
  • eagle
    Axel, а для чего тогда стадио ремонтируют?
  • mec
    Сейчас не распустится :) У них контракт. А вот смысла в такой команде нет абсолютно. Лучше бы дали дорогу молодежи. Они не развращены баблом и будут ...рвать, чтобы себя показать и получить дорогу в большой футбол.
  • snuvr
    mec, Контакт не Потомский заключал, а зп у футболистов под соточку, где деньги если губер не даст?
  • Женек
    Цитата :
    Axel, а для чего тогда стадио ремонтируют?
    стадион в списке объектов к 450-летию Орла
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться