Росто
7 марта 2008 в 11:26 592 0
Общество

Финансовая пирамида сомнительной организации рухнула под натиском УБЭПа

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Центрального района Северной столицы взялись за очередную финансовую пирамиду некоего ООО «САН». Финансовая пирамида прекратила свою деятельность 22 февраля текущего года…

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями  Центрального района Северной столицы взялись  за очередную финансовую пирамиду некоего ООО «САН». Финансовая пирамида прекратила свою деятельность 22 февраля текущего года…
По данным милиции, региональные представительства этой фирмы  функционировали более чем в 300 регионах России, а также в Белоруссии, в странах Балтии, Германии, Люксембурге, Голландии, Великобритании, США, и, возможно, ещё  целом ряде стран. В числе российских регионов оказался… Орёл.
Конечно же, когда рухнула головная организация, то постепенно её филиалы стали закрываться и в регионах. В Орле это произошло в минувший понедельник.
В ОВД по Железнодорожному району обратилась пенсионерка с заявлением о том, что она принимала участие в инвестиционном проекте ООО «САН» под названием «РуБин», которое располагалось на первом этаже гостиницы «Орёл».
В течение полугода женщина исправно получала обещанные немалые дивиденды. Фирма привлекала денежные средства граждан под 20-50% годовых -  в зависимости от размера внесённой суммы.
Когда же оперативники прибыли по указанному адресу в гостиницу, то выяснили, что фирма прекратила своё существование.
Эта организация «не светилась» рекламными объявлениями. Её клиенты узнавали о ней от своих соседей или знакомых и послушно несли все свои сбережения. Даже полученные проценты они снова вкладывали в пирамиду. Самая минимальная сумма была равна 3000 тысячам рублей. Других ограничений не было. Люди, вложившие более крупные суммы, имели возможность привлекать в ООО своих знакомых, то есть становились своего рода «зазывалами». За то, что они приводили новых клиентов,  им выплачивались «бонусы».
В общей сложности, по мнению оперативников, в финансовую пирамиду в области вложили деньги не менее ста человек. Их значительно больше.
Сегодня сотрудники милиции принимают заявления от потерпевших, изучают сохранившиеся в офисе документы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
По словам начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Железнодорожному району Сергея Клеймёнова, руководители фирмы сознательно уничтожили все списки своих клиентов. Поэтому установить причинённый гражданам ущерб сегодня достаточно сложно.
Если Вы или Ваши знакомые, родственники стали жертвами деятельности этого «лохотрона», обязательно обращайтесь в ОВД по Железнодорожному району г.Орла по телефонам:
55-86-65
55-86-54
55-21-34 (дежурная часть ОВД)

www.infoorel.ru, по информации пресс-службы УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться