Росто
19 сентября 2006 в 10:48 390 0
Общество

Е.С.Строев: Необходимо обеспечить режим наибольшего благоприятствования и максимальной открытости области для бизнеса

18 сентября состоялось заседание Коллегии Орловской области, которое провел Губернатор области Е.С.Строев.

Открывая заседание, Е.С.Строев проинформировал его участников о состоявшейся 14 сентября рабочей встрече с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, обсуждавшихся на ней основных направлениях и перспективах социально-экономического развития области, реализации на ее территории приоритетных национальных проектов. На заседании Коллегии был рассмотрен вопрос о повышении эффективности деятельности Орловской торгово-промышленной палаты, работе малого и среднего бизнеса.

По информации президента Орловской торгово-промышленной палаты С.А.Комарова, председателя совета Союза предпринимателей Орловской области В.Е.Меркулова, торгово-промышленная палата осуществляет свою деятельность, исходя из целей развития экономики региона, расширения его внешнеэкономических связей, поддержки предпринимательства. Значительный объем деятельности ОТПП - экспертиза и сертификация товаров, в частности, экспертиза, связанная с внешнеэкономической деятельностью орловских предприятий. За первую половину 2006 года оформлено около 2000 сертификатов на товары предприятий области, экспортирующих свою продукцию более чем в 20 стран дальнего зарубежья.

Палата проводит большую ярмарочно-выставочную деятельность: организация выставки инвестиционных проектов и образцов перспективной продукции в рамках ежегодных ярмарок инвестиций традиционно поручается специалистам Орловской торгово-промышленной палаты. Исходя из задачи повышения эффективности деятельности палаты по поддержке малого и среднего бизнеса, запланированы совместные с общественными объединениями предпринимателей, органами власти меры по формированию современных институтов рыночной инфраструктуры.

Подводя итоги обсуждения вопроса, Е.С.Строев отметил, что в условиях значительного повышения заинтересованности предпринимательских структур в налаживании долговременных экономических связей с Орловской областью, роль и ответственность торгово-промышленной палаты существенно возрастают. Необходимо активизировать усилия по расширению географии делового сотрудничества предпринимательских структур региона не только внутри страны, но и за ее пределами. Самое же главное, как подчеркнул Губернатор, рассматривая всестороннюю поддержку предпринимательства как одну из стратегических задач социально-экономического развития, необходимо обеспечить режим наибольшего благоприятствования и максимальной открытости области для бизнеса. Все бюрократические препоны на этом пути должны быть решительно преодолены.

Губернатор поддержал предложения областной организации предпринимателей по налаживанию взаимодействия с Торгово-промышленной палатой РФ и призвал все заинтересованные стороны оперативно включиться в предметную работу по конкретным программам поддержки предпринимательского сообщества, сообщает Пресс-служба Губернатора.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться