Росто
22 июля 2008 в 12:32 375 0
Общество

Е.С. Строев: об информатизации орловских школ и компьютерной грамотности чиновников

17 июля президент России Дмитрий Медведев собрал в Петрозаводске заседание президиума Госсовета по развитию информационного общества в РФ. Итоги заседания прокомментировал губернатор Орловской области Е.С. Строев

Президиум Госсовета в главе с Медведевым пришел к выводу, что современные информационные технологии - основа успешного развития любого государства и даже человека. На заседании президиума Госсовета президент предложил в обязательном порядке проверять компьютерную грамотность госслужащих при их аттестации и заявил, что электронный документооборот между органами власти должен стать реальностью к 2010 году. В России не должно быть чиновников, не умеющих владеть компьютером, заявил Медведев. "Или учитесь - или до свидания, ищите другое место работы", - сказал президент.

Губернатор Орловской области Е.С. Строев прокомментировал заявления президента в специальном интервью для "Вестей".

"Постановка вопроса Медведевым правильная и соответствует духу времени, - уверен губернатор. – Информационные технологии становятся во всем мире главным средством общения - не только межличностного, но и экономического. Поэтому главное сегодня - вовремя поставить задачу и начинать ее реализовывать". "У нас 100 процентов школ подключены к Интернету , - рассказал Строев об успехах своего региона. - Мы имеем сегодня 33 компьютера на 100 домов и занимаем второе место после Москвы по числу компьютеров на семью или на человека".

По словам Строева, чиновники сегодня – это в основном "молодые, образованные, прогрессивные люди, и их уже с институтской скамьи начинают обучать (пользоваться компьютером). У нас есть институт старшего возраста, где мы их учим, через академию госслужбы готовим… У нас в Орловской области принят областной закон об информатизации, и мы работаем сегодня над программой "Электронное правительство", даже завоевали призовое место в конкурсе по этому направлению ". "Мы давно берем (в аппарат управления областной администрации) людей, которые, помимо того что получили образование, еще и окончили академию госслужбы, а там обязательно знать информационные технологии" – добавил Строев.

"Вести" также попросили Строева прокомментировать возможное введение в Сети кириллических доменов. "Это не самый главный и необходимый вопрос, - полагает глава Орловской области. - Исторически сложилось, что вся интернет-адресация прописана на латинице. А китайцы захотят? А на арабском захотят? Мы же так разорвем Всемирную паутину, и трудно сказать, кто с кем потом будет общаться. Конечно, хотелось бы на русском всё иметь, но мы же хотим общаться со всеми! Давайте освоим латиницу лучше!"


Источник: www.vesti.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться