Росто
17 марта 2008 в 15:38 374 0
Общество

Электромонтеры из Хотынецкого района задержали воров по "горячим следам"

Орловские энергетики «МРСК Центра» задержали незадачливых воров по горячим следам на участке Хотынецкого района электросетей в Орловской области


Бригада электромонтеров РЭС производила демонтаж линейных разъединителей на линии 10 кВ «Ильинская». По всем правилам техники безопасности энергетики установили на опоре два переносных заземления.
Сработали оперативно, и примерно через час мастер Владимир Архипов дал команду собирать снаряжение. Каково было удивление рабочих, когда на месте установки заземлений, они обнаружили только свисающие сверху обрезки проволоки: нижняя часть медного проводника (около 2-х погонных метров) была кем-то срезана с земли. И проблема даже не в том, что в результате противоправных действий были выведены из строя дорогостоящие переносные заземления. Расхитители поставили под угрозу здоровье и жизнь людей, которые, сами того не подозревая, работали на опасном участке фактически без страховки. Если бы с ними что-нибудь случилось, то ворам пришлось бы отвечать уже по другой более тяжелой статье.
Раскрыть преступление по горячим следам удалось легко. И главную роль в этом сыграли грамотные действия персонала Хотынецкого РЭС. В частности, начальник РЭС Александр Курочкин незамедлительно сообщил о случившемся в территориальный ОВД и вместе с сотрудниками милиции выехал на место происшествия. А в это время электромонтеры Матвей Сергеев и Иван Батов, дежурившие у опоры ЛЭП до прибытия милиционеров, заметили двух подозрительных людей, пытавшихся скрыться в пустующем коровнике. Сергеев и Батов последовали за подозреваемыми и задержали их самостоятельно. После чего передали прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе. В коровнике были обнаружены части того самого линейного заземления. Руководство «Орелэнерго» (входит в конфигурацию ОАО «МРСК Центра») приняло решение поощрить электромонтеров за помощь в поимке преступников.
На этот раз все закончилось хорошо. Однако зачастую, воруя провода и электрооборудование, преступники оставляют без электричества сотни домов, обесточивают котельные, водонапорные башни, водозаборные узлы, больницы, что может сказаться на жизни и здоровье граждан. Нередки случаи, когда сами злоумышленники на всю жизнь остаются калеками или погибают от поражения током.
Противодействие хищениям в ОАО «Орелэнерго» относится к числу приоритетных задач.  В компании действуют телефоны горячей линии, по которым можно сообщить о готовящихся и совершенных хищениях электрооборудования или электроэнергии (набросе на провод, нарушении целостности прибора учета, подключении к чужим объектам, незаконной сварке и т.д.), деятельности незаконных пунктов приема цветного металла.
В случае обнаружения противоправных  действий звоните:

  • По телефону в «Орелэнерго»: (4862) 55-31-35;
  • По бесплатному многоканальному телефону: 8-800-50-50-115;
  • Диспетчерам производственных отделений:
  • В Орловских сетях: тел. (4862) 77-25-98;
  • В Ливенских сетях: тел. (48677) 7-26-66;
  • Во Мценских сетях: тел. (48646) 2-58-20.
  • Сообщение о хищении также можно оставить в интернет-приемной на корпоративном сайте «Орелэнерго» по адресу http://www.oe.rekom.ru/clients/.

Получив такие данные, специалисты «Орелэнерго» незамедлительно примут меры. А заявителю за предоставление ценной информации о хищениях, чье имя, кстати, останется конфиденциальным, будет выплачено вознаграждение.
Уважаемые граждане! Звоните! Возможно, ваша  информация поможет предотвратить хищение, а значит сохранить свет в домах, школах, больницах.  

www.infoorel.ru, по сообщению пресс-службы "Орелэнерго"


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться