18+ 26 июня 2006 в 13:22 1598 0
Происшествия

Ежегодно в органы внутренних дел за различные правонарушения доставляется более одного миллиона несовершеннолетних

В прошлом году ими совершено 1200 убийств, более 3 тысяч разбоев, 18 тысяч грабежей.

Поэтому в своей работе Министерство внутренних дел основной упор сделает на раннюю профилактику детской беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

А этим летом, как впрочем, каждый год, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел области проводят операцию «Подросток». Она проводится в три этапа и закончится только в августе. У каждого этапа есть свое название: «Семья», «Лето» и «Забота». Основные задачи, которые стоят перед сотрудниками ПДН – профилактика правонарушений. Это, в том числе, достигается встречами с подростками и их родителями.

- Одним из основных направлений деятельности является проверка по месту жительства неблагополучных семей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, - говорит сотрудник пресс-службы УВД Наталия Гаевская. - В этом сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних помогают участковые уполномоченные милиции и специалисты районных отделов социальной защиты населения.

Милиционеры разъясняют и детям, и их родителям последствия совершения различных правонарушений. К сожалению, некоторых пап и мам приходится привлекать к административной ответственности за уклонение от родительских обязанностей и за допущение появления своих детей в состоянии алкогольного опьянения. В крайних случаях готовятся и направляются в суд материалы о лишении родительских прав.

Кроме того, продолжается работа по трудоустройству несовершеннолетних и определению их в оздоровительные лагеря. 14-летние подростки уже начали работать в курьерной службе, в экологических отрядах и даже на ремонтных работах в мужском монастыре.

А в парках, на дискотеках и в игровых салонах сотрудники милиции проводят рейды по охране общественного порядка. В этом им помогают молодежные оперативные отряды.

Еще милиционеры ведут пропаганду жизни без наркотиков, спиртных напитков и табака. Планируется даже создать уголки пропаганды в каждой орловской школе и техникуме. Но это – через несколько месяцев, когда ребята вернутся за парты, чтобы учить правила и решать примеры из учебников. Нам же пора выучить, что у преступности есть и детское лицо. И эта проблема – задачка для взрослых. И нам, сообща, ее решать.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться