18+ 10 января 2006 в 00:00 688 0
Общество

Е. Строев: "Национальные проекты являются основой нового стратегического курса государства".

В администрации области состоялось первое в этом году совещание координационного Совета при Губернаторе Орловской области по реализации приоритетных национальных проектов на территории области.

Вел совещание председатель координационного Совета, Губернатор Орловской области Е.С.Строев. С информацией о реализации приоритетных национальных проектов в области здравоохранения, образования, жилищного строительства и сельского хозяйства на территории области выступил заместитель председателя координационного Совета, первый заместитель Губернатора области В.А.Кочуев. Было отмечено, что Коллегией администрации области утвержден план мероприятий по реализации приоритетных национальных проектов. Реализация проектов в сфере здравоохранения, образования и сельского хозяйства намечена на 2006-2007 годы. Срок реализации жилищного проекта определен до 2010 года. На выполнение мероприятий по реализации национальных проектов по предварительным расчетам в области планируется затратить более 22 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов, других источников.

На совещании также выступили: первый заместитель Губернатора области, председатель рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Орловской области П.А.Меркулов; заместитель Губернатора области, председатель рабочей группы по реализации приоритетных национальных проектов «Развитие образования» и «Развитие здравоохранения» в Орловской области А.А.Лабейкин; начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области, заместитель председателя рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Орловской области В.М.Серов. С информацией также выступили руководители ряда муниципальных образований области.

Подводя итоги совещания, Е.С.Строев подчеркнул, что национальные проекты являются основой нового стратегического курса государства, суть которого заключается в коренном повороте экономики России в сторону конкретного человека. Как подчеркнул Губернатор, федеральной властью определены основные контуры и общие направления реализации проектов. Основная нагрузка по разработке конкретных мероприятий, направленных на успешную реализацию национальных проектов ложится на управленческие кадры субъектов федерации и местного самоуправления. В этой связи Е.С.Строев потребовал незамедлительно разработать соответствующие нормативные акты, принять постановления, содержащие конкретные шаги по осуществлению национальных проектов на местах, предусмотреть персональную ответственность руководителей местного самоуправления за реализацию намеченных планов.

Губернатор особо отметил, что программы на местах должны быть направлены, в первую очередь, на рост объемов производства, повышение благосостояния, укрепление здоровья и интеллектуального потенциала жителей области. В работе совещания приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Н.А.Володин и главный федеральный инспектор в Орловской области А.А.Мерцалов.

Пресс-служба областной администрации


Источник: новости InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться