УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
29 июля 2020 в 11:03 707 0
Общество

Две трети россиян были обмануты работодателями

Почти две трети (65%) соискателей, которые в данный момент ищут работу, сталкивались с обманом со стороны потенциального начальства. Об этом свидетельствуют данные мониторинга HeadHunter (есть в распоряжении «Известий»).

Чаще всего работодатель указывает в вакансии заработную плату выше реальной: на это пожаловался 61% респондентов. 53% соискателей сообщили о том, что заявленные обязанности отличаются от фактических.

Согласно исследованию hh.ru, об обмане со стороны работодателей чаще всего говорили соискатели, которые ищут работу в сфере госслужбы и НКО (78%), автомобильного бизнеса (78%) и административного персонала (75%). Меньше всего работодатели обманывают начинающих студентов (53%), представителей IT-сферы (56%) и добывающей отрасли (56%).

Обман со стороны работодателей не новое явление. Так было всегда, но сейчас этот вопрос стоит более остро из-за высокого уровня безработицы, сказал «Известиям» член комитета по социально-трудовым отношениям Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дмитрий Третьяков. Самыми незащищёнными сферами он назвал торговлю, микро- и малый бизнес.

Подробнее — в материале «Известий»: Обвести вокруг ставки: 65% россиян сталкивались с обманом при найме.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться