18+ 30 апреля 2014 в 15:10 1515 0
Культура

Драмтеатр закрыл сезон

27 апреля состоялось официальное закрытие предъюбилейного 199-го сезона академического драматического театра им. И.С. Тургенева.

Начался вечер с вручения благодарственных писем спонсорам театра, при участии которых в течение сезона проводились розыгрыши призов в рамках театральной викторины «Счастливое место». Проходило действо на сцене театра «Свободное Пространство», который так же, как и ОГАТ, в новом сезоне будет пребывать в вынужденной миграции в связи с объявленным ремонтом.

Такая абсурдная ситуация, при которой деятели искусств в год культуры вынуждены претерпевать всякого рода неудобства и стресс, стала основным нервом театрального капустника «ВЕСЬ МИР — ТЕАТР...», который труппа ОГАТа устроила в честь закрытия сезона.

Один из старейших российских провинциальных театров, по словам его художественного руководителя Игоря Черкашина, решил сделать капустник “хулиганским”. Актеры в узнаваемых образах героев повести-сказки «Золотой ключик, или приключения Буратино» разыграли реалии из жизни театра. Музыкально-драматические этюды на злободневные для служителей Мельпомены темы стали отдушиной для артистов, в которых они, используя форму иносказательную, рассказывали о бедах и притеснениях, которые выпали на их долю. Например, в сценке про тихого ангела шла речь о ситуации, знакомой артистам в всем мира, – когда ожидаемое назначение на роль оборачивается тихим пролетом.

За прошедший сезон было выпущено пять спектаклей: «Пост скриптум. PS» по рассказам В. Шукшина и «Пикничок» по пьесе Владимира Жеребцова в постановке художественного руководителя театра Игоря Черкашина; «Костюмер» по пьесе Рональда Харвуда в постановке Александра Михайлова; «Королева красоты» по пьесе М.МакДонаха в постановке Линаса Зайкаускаса; «Волшебная лампа Аладдина» по мотивам арабских сказок в постановке Олега Степанова.

Но несмотря на то, что закрытие сезона уже состоялось, в середине мая ожидается премьера музыкальной сказки «Как Настенька чуть Кикиморой не стала» по пьесе В.Илюхова (режиссер Игорь Черкашин, художник Юрий Сопов) для самых внимательных и юных зрителей.

В июне же состоится премьера спектакля «Счастливый билет» по пьесе французского драматурга и актера Жан-Мари Шевре (режиссер Ирина Зубжицкая, художник Алексей Уланов). Пьеса была номинирована на премию «Мольер-2006», в ней затрагиваются темы быта, семьи, человеческих отношений.

А всем сотрудникам театра остается пожелать терпения, перемен к лучшему и наискорейшего возвращения на родную сцену.

Анна Дулевская


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться