УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
21 мая 2007 в 19:13 433 0
Общество

Долги некоторых районов за электроэнергию зашкаливают

В Орловской области складывается недопустимая тенденция с оплатой электроэнергии, потребленной детскими садами, школами, учреждениями профессионального образования, здравоохранения.

Муниципальные бюджеты, в ведении которых находятся социальные объекты районов области, по данным за первый квартал 2007 года должны заплатить за их энергоснабжение более 14,5 миллионов рублей. 
Более 9 миллионов рублей, по данным за первый квартал, – долг учреждений народного образования области перед энергетиками. Критическая ситуация сложилась в Должанском и Покровском районах. Здесь власти месяцами не платят за энергоснабжение школ и детских садов.
Но заложниками ситуации становятся не только дети. 310 тысяч рублей – долг Должанской районной больницы, 137 тыс. рублей – центральной больницы Покровского района.
При этом руководители районов несут ответственность за исполнение местного бюджета в соответствии с федеральными законами,  сферу бюджетного планирования регулирует Кодекс – второй по значимости после Конституции РФ документ и он возлагает на местные бюджеты первоочередную функцию – гарантирование социальной защиты, обеспечение населения региона важнейшими жилищно-коммунальными, социально-культурными услугами.

Довод «Нет денег!», по меньшей мере, - повод для прокурорской проверки. А уж тем более он неубедителен на фоне районов, руководители которых умеют планировать и исполнять местный бюджет. Не имеют задолженности перед энергетиками социальные объекты Болховского, Знаменского, Мценского, Краснозоренского, Шаблыкинского, Хотынецкого районов, города Мценска. 
ОАО «Орелэнергосбыт» - ответственный партнер, всегда открытый для конструктивного решения проблем неплатежей. В течение длительного времени компания воздерживается от введения на объектах социального значения режима ограничения электроснабжения. А между тем излишне напоминать, что гарантировать стабильное энергоснабжение региона компания – гарантирующий поставщик может только при условии своевременной и полной оплаты потребленных энергоресурсов.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться