УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 июля 2007 в 14:35 328 0
Общество

Доходы городского бюджета растут

24 июля, на очередном рабочем совещании в администрации г. Орла, которое вел первый заместитель мэра Василий Еремин, был рассмотрен вопрос об исполнении бюджета г. Орла за первое полугодие 2007 года

. Как отметила Алла Коробова, начальник финансового управления администрации, за названный период в городскую казну поступил доход в сумме 992,1 млн. рублей, план выполнен на 105,7 процента. Из общей суммы 681 млн. рублей — собственные доходы. План по ним выполнен на 108,5 процента. Сверх намеченного поступило 53, 4 млн. рублей.
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года собственные доходы выросли на 147,6 млн. рублей, или на 27,7 процента. Дополнительную прибавку казне обеспечили налоги на доходы физических лиц, земельные налоги, перечисления от части прибыли муниципальных предприятий, от сдачи в аренду муниципального имущества. На 4 миллиона больше (57,9 миллиона) заработали бюджетные организации за счет предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
В то же время от арендной платы за землю недополучено 1,9 млн. рублей. Областная администрация, присвоив себе право распоряжаться землей в областном центре, явно с этим не справляется. Напомним: когда земля была в ведении городского управления имуществом, планы сбора арендной платы перевыполнялись, сейчас только за полугодие Орел недосчитался почти двух миллионов.
Из областного бюджета город получил 311,2 млн. рублей, или 61,5 процента годовых назначений. Средства были направлены на выполнение полномочий Федерации и субъекта.
При плане расходов 991,9 млн. рублей бюджет исполнен на 92,6 процента. Однако бюджетополучатели профинансированы полностью. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы выросли на 14,5 процента, или 116,5 млн. рублей. На социально-культурную сферу, без учета расходов на капитальное строительство, приходится 71,8 процента от общего объема расходов. По сравнению с прошлым годом произошло увеличение на 85,8 млн. рублей.
Транспортным предприятиям из городского бюджета возмещены убытки от организации проезда льготников на 29 млн. рублей, или 69 процентов годовых ассигнований. Задолженности по финансированию защищенных статей бюджета за полугодие, как отметила А. Коробова, не имелось.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться