Росто
11 мая 2006 в 11:40 1928 0
Происшествия

Директор фирмы "Посейдон" хотел нагреть руки и обвести вокруг пальца государство

С 2002 по 2005 годы в Орле существовала некая фирма «Посейдон», которая специализировалась на переработке морепродуктов.

Для этого у фирмы был небольшой заводик. Казалось бы, занимайся предприниматель, перерабатывай, развивай фирму дальше, а заодно и накапливай капиталец. Но директор фирмы захотел одного – нагреть руки, заработав большие деньги сразу и много. При этом надумал он обвести вокруг пальца государство и не додать в госказну приличную сумму денег.

Что сделал этот директор фирмы? Он приобрел (по документам) морепродукты – морскую капусту и икру для изготовления салата под названием «По-камчатски» с целью дальнейшей его реализации. Организации, с которыми фирма «Посейдон» заключила договоры на поставку продуктов, были конечно фиктивными. Зарегистрированы они были в Москве по утерянным паспортам граждан, которые на момент заключения договоров являлись уже умершими.

Оплата по данным договорам поставки была произведена путем взаимозачета требований по передаче векселя Сбербанка России номинальной стоимостью 30 миллионов рублей. Суть такой сделки заключалась в том, что при таких финансовых операциях государство должно возместить предпринимателю, в данном случае директору «Посейдона», налог на добавленную стоимость. В данном случае сумма эта составила более трех миллионов рублей. Вот на них и устремил свой интерес директор фирмы. Сразу же после совершения мнимой сделки предприниматель подал в налоговую инспекцию заявление о возмещении НДС. Но получил отказ.

Уже тогда в действиях, документах работники налоговой инспекции почуяли неладное и обратились в Управление по борьбе с налоговыми преступлениями УВД. Сотрудникам УНП потребовалось чуть больше месяца, чтобы установить с точностью, что сделка была безтоварная, и директор «Посейдона» имел умысел присвоить крупную сумму денег. Ан не вышло. Вмешалась милиция. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ – 159 (мошенничество) и 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций). И теперь незадачливого директора ожидает в ближайшее время суд, который и определит степень его вины.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться