УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июля 2006 в 11:58 1836 0
Происшествия

Деятельность сотрудников ППС

Не так давно наряд патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержал трех подростков, похитивших у прохожего сотовый телефон.

 Это только одно из раскрытых сотрудниками ППС преступлений. На их счету – около ста выявленных в этом году краж, грабежей, разбоев и других криминальных деяний. Кроме грабежей и разбоев сотрудники патрульно-постовой службы раскрывают угрозы убийством, подделку документов, неуплату алиментов и преступления, связанные с наркотиками. А еще в этом году они выявили почти семь тысяч административных правонарушений. Ими было задержано два десятка человек, находящихся в розыске. И остается только догадываться, сколько преступлений и правонарушений они предупредили. Ведь многие злоумышленники просто отказались от своей преступной затеи, только увидев наряд ППС или милицейскую машину.

Не так давно полк патрульно-постовой службы был реорганизован в батальон. А в районных органах внутренних дел были созданы взвода ППС. Кроме того, в Центральном парке был оборудован стационарный пост ППС. Всего наш трехсоттысячный город охраняет 500 сотрудников патрульно-постовой службы. Их задача – обеспечить общественный порядок на наших улицах, парках и площадях. Они не только раскрывают преступления, но и следят за общественной нравственностью. Некоторые граждане, при задержании их сотрудниками ППС, удивляются, чем они привлекли внимание правоохранительных органов, - говорит заместитель командира батальона ППСм при УВД Олег Макаренко,

-  Между тем, хочется напомнить, что административным правонарушением является распитие спиртосодержащей продукции на улицах, парках, скверах, стадионах и в других общественных местах. Появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство. Правонарушением является и мелкое хулиганство, то есть, нецензурная брань, приставание к гражданам, да все, что угодно, что демонстративно нарушает общественный порядок и спокойствие. Кроме того, сотрудники патрульно-постовой службы могут проверить документы, если есть подозрение, что остановленный милиционером человек причастен к совершению какого-либо правонарушения или похож на объявленного в розыск.

Достаточно, чтобы на гражданина показали потерпевшие или очевидцы, или чтобы на нем, его одежде либо при нем самом были обнаружены явные следы преступления. Милиционер может остановить и в том случае, когда от человека, к которому обратился милиционер, требуется объяснение как от потерпевшего или свидетеля. Кроме того, наряд может провести личный досмотр и досмотр вещей – в целях обнаружения орудия совершения преступления либо предметов административного правонарушения. Наружный осмотр одежды и вещей, находящихся у задержанных, проводится на месте – в случае, когда при гражданине могут быть обнаружены оружие и другие предметы, которые могут быть использованы для оказания сопротивления сотрудникам милиции.

Милиционеры ППС работают днем и ночью, в выходные и праздники – чтобы в нашем городе сохранялся порядок. В силах каждого помочь милиции в этой работе. Если вы стали свидетелем преступления или нарушения общественного порядка, звоните по «телефону доверия» патрульно-постовой службы: 40-04-66.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться